• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Обзор азиатской сессии: в центре внимания участников рынков находятся события в Каталонии

Просмотров 129

Были опубликованы следующие данные:

00:00 Китай Официальный выходной день

00:30 Япония Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Сентябрь 52.2 52.6 52.9

01:00 Австралия Данные по инфляции от MI, м/м Сентябрь 0.1% 0.3%


В начале новой недели в центре внимания участников рынков находятся события в испанском автономном сообществе Каталония, где на выходных был проведен референдум о независимости. В испанское правительство этот референдум не признало, направив национальную полицию для подавления протестующих и недопущения проведения голосования. В итоге голосования, хоть и с боями, было проведено и явка, по некоторым оценкам, составляла более 50% избирателей, большинство с которых поддержало независимость региона от Испании. Участники рынков пристально следят за развитием ситуации в Каталонии, так как последствия референдума могут коснуться не только Испании, но всего Евросоюза. Евро начал новую неделю ослаблением против других валют. В ближайшее время единая валюта, скорее всего, продолжит оставаться под давлением.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к $1.1760. Евро упал нивелировав пятничный подъем. Напомним, с 13 сентября единая валюта закрепилась под уровнем поддержки восходящего канала от 17 августа и теперь находится под контролем медведей. В данной ситуации лучшей стратегией будет присматриваться к продажам на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.1830 (максимумы 29 сентября)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась около $1.3375. Фунт уже третий день находится в боковике. Тем не менее, на часовом графике сформировалась бычья дивергенция. В подобной ситуации есть смысл открывать новые покупки. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.3345 (минимум 28 сентября)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y112.90. Пара возобновила рост и глобально находится под контролем быков. В данной ситуации уместным будет открытие новых покупок на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень Y112.25 (минимум 28 сентября, MA 200 H1)


Основными макроэкономическими отчетами понедельника будут данные по индексу деловой активности в промышленном секторе экономики Великобритании (08:30 GMT) и и аналогичный показатель от ISM в США (14:00 GMT). Менее значительными будут окончательные оценки европейских индексов PMI. Также стоит обратить внимание на комментарии председателя ФРБ Далласа Роберта Каплана в 18:00 GMT. На этой неделе финансовые рынки Китая будут закрыты в связи с празднованием 68 годовщины образования КНР, что наложит определенный отпечаток на динамику торгов.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade