• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Иена оказалась под давлением

Просмотров 164

Были опубликованы следующие данные:

01:30 Австралия Кредитование частного сектора, м/м Август 0.5% 0.5% 0.5%

01:30 Австралия Кредитование частного сектора, г/г Август 5.3% 5.5% 5.5%


Не смотря на большой блок важной макроэкономической статистики с Японии (данные по инфляции, промышленному производству, розничным продажам и рынку труда), начало последней сессии текущей недели было относительно спокойным и основные валютные пары, кроме тех, где присутствует иена, оставались в достаточно узких коридорах. Иена оказалась под давлением, хотя ее снижение было достаточно ограниченным. Но снижение японской валюты было обусловлено в большей степени обнародованным резюме мнений Банка Японии, которое было составлено по итогам заседания регулятора от 20-21 сентября, а не вышедшими данными. Резюме мнений предшествует публикации протокола заседания регулятора, который по сентябрьской встрече будет обнародован только в начале ноября. В резюме было отмечено, что лучшим способом достижения целей по инфляции в центробанке считают терпеливое удержание текущей мягкой политики. Также было отмечено, что, по мнению чиновников, шансы роста инфляционного давления в направлении целевого 2-процентного уровня в следующем году являются низкими. В целом, резюме укрепило уверенность участников рынков в том, что в ближайшем времени ожидать изменения риторики от Банка Японии не стоит, а его денежно-кредитная политика в обозримом будущем продолжит оставаться сверхмягкой.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1775-90. Евро немного замерло после вчерашнего роста. Тем не менее, с 13 сентября единая валюта закрепилась под уровнем поддержки восходящего канала от 17 августа и теперь находится под контролем медведей. В данной ситуации лучшей стратегией будет присматриваться к продажам на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.1805-10 (максимумы 26-28 сентября)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к $1.3405. Фунт немного корректируется после вчерашнего роста. На часовом графике сформировалась бычья дивергенция. В подобной ситуации есть смысл открывать новые покупки на окончание этого снижения. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.3345 (минимум 28 сентября)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y112.65. Пара возобновила рост после вчерашнего снижения и глобально находится под контролем быков. В данной ситуации уместным будет открытие новых покупок на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень Y112.25 (минимум 28 сентября)


Сессия пятницы будет достаточно насыщенной. Основными макроэкономическими отчетами последнего торгового дня недели будет британская статистика по платежному балансу и ВВП (окончательные данные за второй квартал) в 08:30 GMT, предварительная оценка инфляции в еврозоне за сентябрь (09:00 GMT), американские данные по личным доходам/расходам потребителей и сопутствующая им оценка индекса цен расходов на личное потребление (12:30 GMT) и канадские ежемесячные данные по ВВП (12:30 GMT). Менее значимыми, но все же заслуживающими внимания будут американские индексы деловой активности в регионе Чикаго (13:45 GMT) и настроений потребителей от Reuters/Michigan (14:00 GMT). Среди комментариев официальных лиц стоит отметить выступление главы Банка Англии Марк Карни (14:00 GMT) и председателя ФРБ Филадельфии Патрика Харкера (15:00 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade