• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы немного выросли по итогам сегодняшних торгов

Просмотров 18

Основные фондовые рынки Европы завершили сегодняшние торги с небольшим повышением. Инвесторы анализировали комментарии представителей ЕЦБ и статданные по еврозоне, а также отслеживали новые отчеты о доходах и ход нового раунда переговоров по Брекзиту.

Главный экономист ЕЦБ Питер Праэт заявил, что ЕЦБ будет обсуждать не выход из своей программы стимулирования, а перекалибровку политики. Между тем, член Совета управляющих ЕЦБ Франсуа Виллерой де Гало отметил, что ЕЦБ должен замедлять темпы покупок активов, одновременно поддерживая денежно-кредитную политику аккомодационной в целом. "Нет никаких сомнений в том, что нынешнее восстановление экономики и рынка труда приведет к более высокому уровню инфляции, хотя остаются вопросы о том, сколько времени потребуется для достижения этого результата, - сказал Виллерой. - Сегодня мы сталкиваемся с простым требованием, связанным с нашим мандатом - поддержание стабильности цен и прогресса в достижении нашего целевого уровня инфляции".

Участники переговоров по Брекзиту заявили в четверг, что в последнем раунде, который закончился ранее в тот же день, был достигнут определенный прогресс, но они все еще не в состоянии обсуждать торговые соглашения. Между тем, губернатор Банка Англии Марк Карни также сообщил в четверг, что способность центрального банка смягчить влияние Брекзита является ограниченной.

Тем временем, итоги опроса Европейской комиссии показали, что экономическая уверенность в еврозоне усилилась в сентябре. Индекс экономических настроений вырос до 113,0 в сентябре с 111,9 в августе. Чтение было также выше ожидаемого 112. Показатель укрепился на фоне более высокой уверенности в промышленности, розничной торговле и строительстве. Промышленная уверенность продолжила ралли, начатое прошлой осенью, благодаря более высоким производственным ожиданиям менеджеров и улучшенной оценке текущего уровня общих заказов. Соответствующий индекс поднялся до 6,6 с 5,0. Ожидаемый результат составил 5,2. Индикатор настроений в секторе услуг вырос до 15,3 с 15,1, а индекс уверенности в розничной торговле улучшился до 3,0 с 1,6. Однако, потребительское доверие оставалось в целом неизменным в сентябре, третий месяц подряд. Индекс составил -1,2 против -1,5 месяц в августе. Результат соответствовал предварительной оценке.

FTSE 100 +9.31 7322.82 +0.13% DAX +47.24 12704.65 +0.37% CAC 40 +11.81 5293.77 +0.22%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,19%, до 386,36, при этом большинство секторов завершили сессию на положительной территории.

Банковский сектор, который ранее сегодня демонстрировал уверенное повышение на фоне планов по пересмотру американской налоговой системы и надежд на повышение процентных ставок ФРС, завершил торги почти без изменений (+0,03%). Тем временем, автомобильный сектор упал на 0,36%.

Акции H & M - шведского ритейлера - подешевели на 5,08%, зафиксировав худший результат среди компонентов Stoxx Europe Index 600, после того, как компания сообщила о 20-процентном падении квартальной прибыли до налогообложения по сравнению с прошлым годом.

Капитализация Ryanair - ирландской авиакомпании - снизилась на 3,51% на фоне сообщений, что она отменит еще 18 тыс. рейсов в период с ноября по март, что повлияет на планы поездок еще 400 тыс. пассажиров.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade