• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото демонстрируют позитивную динамику

Просмотров 22

Золото подешевело в четверг, достигнув 6-недельного минимума, что было вызвано ростом доллара и доходности облигаций США после анонса плана налоговой реформы и выхода сильных данных по США. Однако, вскоре драгметалл восстановил все утраченные позиции в ответ на возобновившееся ослабление доллара.

Накануне президент США Трамп заявил, что согласился на сокращение налогов до 20%, как предлагает республиканское большинство в Конгрессе, хотя планировал снизить их до 15%. Республиканская партия представила план, который предлагает сокращение налогов для бизнеса. При этом налоговые вычеты поощряют покупку жилья и благотворительность. Корпоративный налог, согласно плану, предлагается сократить до 20% с 35%. Вместо 6-ступенчатой подоходной шкалы от 10 до 39,6% предлагается ввести 3-ступенчатую - 12%, 25% и 35%. Конгресс при этом оставляет за собой право повысить эту шкалу для наиболее состоятельных граждан. Помимо того, что план практически не содержал новых деталей, он также оставил открытым вопрос о том, каким образом планируется покрыть сокращения налоговых поступлений, чтобы не увеличить дефицит бюджета. В связи с этим многие весьма пессимистично смотрят на перспективы принятия представленного плана.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, ранее сегодня вырос до 93,65, но сейчас торгуется на 93,19, с понижением на 0,19%. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Что касается данных, Министерство торговли США сообщило, что реальный валовой внутренний продукт (ВВП) увеличился в годовом исчислении на 3,1% во втором квартале 2017 года, согласно «третьей» оценке. В первом квартале реальный ВВП увеличился на 1,2%. Сегодняшняя оценка ВВП основана на более полных исходных данных, чем было доступно для «второй» оценки, выпущенной в прошлом месяце. Во второй оценке прирост реального ВВП составлял 3,0%. С учетом этой третьей оценки за второй квартал инвестиции в частные запасы выросли больше, чем ранее оценивалось, но общая картина экономического роста остается прежней. Реальный валовой внутренний доход (GDI) увеличился на 2,9% во втором квартале по сравнению с ростом на 2,7% в первом квартале. Среднее значение реального ВВП и реального GDI, дополнительная мера экономической активности США, равная весу ВВП и GDI, увеличилось на 3,0% во втором квартале после роста на 2,0% в первом квартале. Индекс цен на валовые внутренние закупки вырос на 0,9% по сравнению с ростом на 2,6% в первом квартале. Индекс цен PCE вырос на 0,3% после повышения на 2,2%. Исключая цены на продукты питания и энергию, индекс цен PCE увеличился на 0,9% после роста на 1,8% ранее.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1283,90 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade