• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: В центре внимания рынков находятся итоги заседания Резервного банка Новой Зеландии

Просмотров 141

Были опубликованы следующие данные:

---


Президент США Дональд Трамп представил план налоговой реформы. План Трампа, который был согласован с ключевыми фигурами республиканской партии в Конгрессе, предусматривает сокращение налога на доходы корпораций до 20%, а также налоговую ставку для компаний, использующих сквозное налогообложение, на уровне 25%. Кроме того, подразумевается снижение ставки для граждан с высоким уровнем дохода до 35% с 39,6%. Обнародованный план оказал определенную поддержку фондовым рынкам и доллару, но в целом рынки он не впечатлил, так как практически не содержал деталей, которые не были известны ранее. Особенно разочаровало отсутствие в нем сведений о том, каким образом администрация планирует покрыть сокращения налоговых поступлений, чтобы не увеличить дефицит федерального бюджета. В связи с этим многие весьма пессимистично смотрят на перспективы принятия представленного плана.

В центре внимания рынков в начале сессии четверга также находятся итоги заседания Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ). Новозеландский регулятор ожидаемо не стал менять параметры своей денежно-кредитной политики, а его сопроводительное заявление оказалось достаточно нейтральным.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.1725. Евро продолжает свое снижение. Напомним, 13 сентября единая валюта закрепилась под уровнем поддержки восходящего канала от 17 августа и теперь находится под контролем медведей. В данной ситуации лучшей стратегией будет присматриваться к продажам на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.1775 (максимум американской сессии 27 сентября)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к $1.3370. Фунт продолжает торговаться около вчерашних минимумов, однако, все еще глобально находится в восходящем канале. Более того, на часовом графике сформировалась бычья дивергенция. В подобной ситуации есть смысл открывать новые покупки на окончание этого снижения. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.3365 (минимум 27 сентября)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y113.10. Пара продолжает рост после вчерашнего подъема и глобально находится под контролем быков. В данной ситуации уместным будет открытие новых покупок на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень Y112.35 (минимум американской сессии 27 сентября)


Основными событиями сегодняшней сессии будут комментарии официальных лиц. В 08:15 GMT будет говорить глава Банка Англии Марк Карни. Также ожидается, что в конференции Банка Англии примет участие премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. В 14:15 GMT стоит обратить внимание на комментарии вице-председателя ФРС Стэнли Фишера. Среди макроэкономических отчетов четверга стоит обратить внимание на окончательную оценку ВВП США за второй квартал (12:30 GMT) и японские данные по инфляции (23:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade