• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги с уверенным повышением

Просмотров 155

Основные фондовые индексы США заметно выросли в среду на фоне того, как администрация президента США Дональда Трампа потребовала снизить ставки налогов, но не сообщила много подробностей о том, как платить за снижение налогов без увеличения федерального дефицита.

На динамике торгов также отразились статданные по США. Как стало сегодня известно, заказы на товары длительного пользования, или долговечные товары, такие как пассажирские самолеты, резко возросли в августе, а бизнес-инвестиции снова усилились, став хорошим показателем для экономики США. В прошлом месяце заказы на товары длительного пользования выросли на 1,7%, сообщили в среду в правительстве. Экономисты прогнозировали прирост на 1%.

Кроме того, американцы подписали меньшее количество контрактов на покупку домов в августе, отметив пятый месяц снижения за последние шесть, что побудило промышленную группу риэлторов сократить свой прогноз продаж в 2017 году. Индекс незавершенных сделок по продажам жилья от Национальной ассоциации риэлторов (NAR) упал на 2,6% до 106,3. Это было самым низким показателем с января 2016 года, при этом индекс был на 2,6% ниже его уровня год назад.

Цены на нефть марки Brent умеренно снизились, отступив от максимумов 2015 года. Катализатором этому был рост курса доллара США к месячному максимуму. С другой стороны, стоимость нефти марки WTI умеренно выросла, получив поддержку от статистики по запасам нефтепродуктов в США. Минэнерго США сообщило, что на прошлой неделе запасы нефти неожиданно снизились на фоне восстановления активности НПЗ после урагана "Харви". Согласно данным, неделе 16-22 сентября запасы нефти упали на 1,846 млн баррелей, до уровня 470,986 баррелей. Аналитики ожидали рост запасов на 3,422 млн баррелей.

Большинство компонентов индекса DOW зафиксировали повышение (17 из 30). Лидером роста оказались акции United Technologies Corporation (UTX, +2.22%). Аутсайдером оказались акции General Electric Company (GE, -2.33%).

Большинство секторов индекса S&P завершили торги в плюсе. Больше всего вырос технологический сектор (+1.3%). Наибольшее снижение показал сектор коммунальных услуг (-1.1%).

На момент закрытия:

DJIA +0.25% 22,340.92 +56.60

Nasdaq +1.15% 6,453.26 +73.10

S&P +0.41% 2,507.08 +10.24

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade