• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефтяные фьючерсы торгуются разнонаправленно

Просмотров 16

Цены на нефть марки Brent умеренно снизились в среду, продолжив вчерашнюю динамику, и отступив от максимумов 2015 года. Катализатором этому был рост курса доллара США к месячному максимуму. С другой стороны, стоимость нефти марки WTI умеренно выросла, получив поддержку от статистики по запасам нефтепродуктов в США.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,43%, на уровне 93,37, вблизи максимума с 23 августа. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемой в американской валюте нефти, снижая спрос на нее со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Индекс доллара растет, он все еще далек от уровня, наблюдаемого в начале года, но рост цен на нефть должен оказать положительное влияние на индекс потребительских цен, что, в свою очередь, увеличит шансы на повышение ставок в США", - сказал аналитик Petromatrix Оливье Якоб.

Председатель ФРС Джанет Йеллен заявила, что было бы "неосмотрительно" удерживать ставки до тех пор, пока инфляция в США не достигнет целевого показателя центрального банка в 2 процента.

Между тем, Минэнерго США сообщило, что на прошлой неделе запасы нефти неожиданно снизились на фоне восстановления активности НПЗ после урагана "Харви". Согласно данным, неделе 16-22 сентября запасы нефти упали на 1,846 млн баррелей, до 470,986 баррелей. Аналитики ожидали рост запасов на 3,422 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 1,2 млн баррелей до 60,9 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 1,1 млн баррелей до 217,3 млн баррелей. Аналитики прогнозировали снижением на 1 млн баррелей. Запасы дистиллятов упали на 814 000 баррелей до 138 млн баррелей. Прогноз аналитиков предполагал снижение на 2,1 млн баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей выросла на 5,4%, до 88,6%. Аналитики ожидали, что показатель вырастет на 3,8%. Тем временем, добыча нефти в США увеличилась до 9,547 млн баррелей в день против 9,510 млн баррелей в день на предыдущей неделе

В целом, последние данные от Минэнерго почти совпали со вчерашними оценками от Американского института нефти (API). Напомним, в API сообщили, что запасы сырой нефти в США за неделю, завершившуюся 22 сентября, сократились на 0,8 млн. баррелей. Тем временем, запасы дистиллятов в США за неделю упали на 4,5 млн баррелей, а запасы бензина выросли на 1,5 млн баррелей.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 52,29 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена декабрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 57,59 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade