• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: В центре внимания рынков находится план налоговой реформы в США

Просмотров 139

Были опубликованы следующие данные:

---


В центре внимания рынков перед открытием европейской сессии среды находится план налоговой реформы в США, который, как ожидается, будет сегодня представлен американским президентом. По словам Дональда Трампа, этот план подразумевает существенное сокращение налогов для бизнеса и среднего класса. Некоторые СМИ со ссылкой на источники, знакомые с планом, сообщают, что он предусматривает сокращение налоговой ставки для корпораций с текущих 35% до 20%, а также возможность списывать свои капитальные расходы в течение как минимум пяти лет. Если план налоговой реформы понравится рынкам, доллар получит поддержку, как и фондовые индексы. В противном случае стоит ожидать обратной реакции, особенно на фондовом рынке, так как наблюдаемый после избрания Дональда Трампа президентом рост фондовых индексов во многом был обусловлен ожиданиями реформы системы налогообложения США.

Кроме плана налоговой реформы в США, точное время объявления которого уточняется, сессия среды будет содержать ряд других важных данных и событий, которые могут оказать сильное влияние на рыночную динамику. В первую очередь стоит отметить заседание Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ). Его итоги будут озвучены в 20:00 GMT. Учитывая прошедшие на выходных парламентские выборы, за которыми последует переформатирование правительства страны, РБНЗ, с большой долей вероятности не станет менять параметры своей денежно-кредитной политики, а его сопроводительное заявление будет достаточно нейтральным. На прошлом заседании в новозеландском центробанке выразили обеспокоенность укреплением курса национальной валюты. Подобные тезисы, скорее всего, будут содержаться и в сегодняшнем сопроводительном заявлении. Еще одним важным событием сегодняшнего дня будет выступление главы Банка Канады Стивена Полоза в 15:45 GMT. Согласно средним прогнозам, в текущем году канадский центробанк может еще дважды повысить ставки и участники рынков будут искать подтверждения подобных ожиданий в комментариях Полоза.




EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.1770. Евро продолжает свое снижение. Напомним, 13 сентября единая валюта закрепилась под уровнем поддержки восходящего канала от 17 августа и теперь находится под контролем медведей. В данной ситуации лучшей стратегией будет присматриваться к продажам на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.1830 (максимум европейской сессии 26 сентября)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к $1.3420. Фунт продолжает вчерашнее снижение, однако, все еще глобально находится в восходящем канале. Более того, на часовом графике сформировалась бычья дивергенция. В подобной ситуации есть смысл открывать новые покупки на окончание этого снижения. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.3410 (минимум 26 сентября)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y112.50. Пара растет после вчерашнего подъема и глобально находится под контролем быков. В данной ситуации уместным будет открытие новых покупок на окончание этой коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень Y112.00 (минимум американской сессии 26 сентября)


Основными макроэкономическими отчетами среды будет американская статистика по заказам на товары длительного пользования (12:30 GMT) и запасам сырой нефти (14:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade