• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги почти без изменений

Просмотров 126

Основные фондовые индексы США почти не изменились во вторник на фоне напряженных отношений между Соединенными Штатами и Северной Кореей. Кроме того, в фокусе внимания инвесторов находились заявления председателя ФРС Джанет Йеллен в отношении перспектив политики ЦБ.

Согласно сообщениям информагентства Yonhap из Южной Кореи, похоже, что Северная Корея усилила оборону на востоке после того, как министра иностранных дел КНДР сказал, что президент США Трамп объявил войну Пхеньяну, что дает ему право на ответные меры, среди которых право сбивать бомбардировщики США, даже если они находятся не в воздушном пространстве КНДР.

Между тем, председатель ФРС Йеллен отметила, что постепенный подход в деле изменения политики особенно важен, учитывая сдержанную инфляцию и низкую нейтральную ставку. "Если не продолжить постепенное повышение ставок в дальнейшем, то можно столкнуться с риском перегрева рынка труда", - отметила Йеллен, и добавила, что было бы неправильно сохранять денежно-кредитную политику без изменения до тех пор, пока инфляция не вернется к уровню 2%. "Долгосрочные инфляционные ожидания, возможно, не соответствуют целевому уровню 2%. Однако, FOMC все еще ожидает, что инфляция стабилизируется около 2% в следующие несколько лет, - заявила глава ФРС. - Общие условия на рынке труда, вероятно, вновь стали такими же, какими были до кризиса. FOMC будет внимательно изучать поступающие данные и может изменить свое мнение исходя из них".

Определенное влияние на ход торгов также оказали данные по США. Как стало известно, рост цен на жилье в июле ускорился, во главе с некоторыми многолетними горячими точками и одним неожиданным новичком. Индекс цен на жилье от S&P / Case-Shiller для 20 мегаполисов вырос на 5,8% годовых с учетом сезонных колебаний за трехмесячный период, закончившийся в июле, и был выше, чем рост в июне на 5,6%. За месяц индекс вырос на 5,9% после увеличения на 5,8% в июне.

Продажи новостроек упали в августе, несмотря на то, что рынок жилья по-прежнему нуждается в поставках. Продажи новостроек достигли сезонно скорректированных годовых темпов в 560 000 единиц, сообщило Министерство торговли. Это на 3,4% ниже, чем месяц назад, и на 1,2% ниже, чем в августе 2016 года. Экономисты прогнозировали продажи на уровне 588 000 единиц.

Кроме того, в сентябре индекс потребительского доверия от Conference Board немного снизился - до 119,8 (1985 = 100), по сравнению с 120,4 в августе. Индекс текущей ситуации снизился с 148,4 до 146,1, а индекс ожиданий незначительно вырос с 101,7 в прошлом месяце до 102,2.

Большинство компонентов индекса DOW завершили торги в минусе (17 из 30). Лидером роста оказались акции Apple Inc. (AAPL, +1.83%). Аутсайдером оказались акции McDonald's Corporation (MCD, -1.75%).

Большинство секторов индекса S&P продемонстрировали повышение. Больше всего вырос сектор конгломератов (+0.6%). Наибольшее снижение показал только сектор здравоохранения (-0.4%).

На момент закрытия:

DJIA -0.04% 22,286.32 -9.77

Nasdaq +0.15% 6,380.16 +9.57

S&P +0.01% 2,496.97 +0.31

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade