• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы продемонстрировали разнонаправленную динамику

Просмотров 21

Европейские фондовые рынки завершили сегодняшние торги без единой динамики на фоне сохраняющейся напряженности на Корейском полуострове, а также корпоративных сообщений.

Накануне министр иностранных дел Северной Кореи заявил, что один твит из президента Дональда Трампа в выходные был расценен как объявление войны. Таким образом, Пхеньян сохранил за собой право принимать контрмеры, которые могут включать в себя сбивание американских стратегических бомбардировщиков, даже если они не находятся в воздушном пространстве Северной Кореи.

Что касается событий в Европе, канцлер Германии Ангела Меркель начала переговоры о коалиции с тремя другими партиями, чтобы построить новое правительство, после того, как крайне правая партия "Альтернатива для Германии" превзошла прогнозы и стала третьей по величине в парламенте. Число голосов за эту партию увеличилось на 7,9% по сравнению с предыдущими выборами в 2013 году и достигло 13,3% от общего числа - это наибольший рост среди всех политических партий. Аналитики отмечают, неожиданно сильный результат "Альтернатива для Германии", которая открыто выступает против иммиграции и участия в еврозоне. может оказать пагубное влияние на экономику Европы.

FTSE 100 -15.55 7285.74 -0.21% DAX +10.39 12605.20 +0.08% CAC 40 +1.63 5268.76 +0.03%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,03%, до 384,03.

Акции Deutsche Wohnen были одними из лидеров роста - они подорожали на 3,44% после объявления о выпуске нового конвертируемого облигационного займа в размере 800 млн. евро.

Сектор здравоохранения снизился на 0,71% на фоне новостей о том, что попытка отмены Obamacare потерпела неудачу. Это после того, как сенатор США Сьюзен Коллинз заявила, что будет возражать против законопроекта своей партии.

Котировки Novo Nordisk - датская производителя фармацевтических продуктов - упали на 1,6% после того, как аналитики BNP Paribas ухудшили рейтинг акций компании до "нейтральный" с "выше рынка".

Цена бумаг британского кредитора Close Brothers Group обвалилась на 6,78%, зафиксировав один из худших результатов среди компонентов Stoxx Europe Index 600. Кредитор заявил, что, хотя текущие рыночные условия были стабильными, долгосрочный экономический прогноз был "неопределенным" из-за Брекзита.

Капитализация AA Group Holdings сократилась на 2,33%, поскольку компании не удалось улучшить свои показатели роста. Аналитики Jefferies заявили, что они обеспокоены тем, что фирма не может генерировать достаточный денежный поток и установили рейтинг акций на уровне "ниже рынка". Тем временем, аналитики в Liberum понизили целевую цену акций компании, но заявили, что назначение Симона Бродвелла в качестве постоянного руководителя должно быть хорошо воспринято.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade