• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: На финансовых рынках мира наблюдается продолжение снижения склонности инвесторов к риску

Просмотров 139

Были опубликованы следующие данные:

00:00 Новая Зеландия Индекс уверенности в деловых кругах от ANZ Сентябрь 18.3 0.0


В начале сессии вторника на финансовых рынках мира наблюдается продолжение снижения склонности инвесторов к риску и повышение спроса на относительно безопасные активы. Причиной подобной тенденции продолжают оставаться озвученные накануне заявления министра иностранных дел КНДР о том, что президент США объявил войну Северной Кореи. По мнению северокорейского чиновника, то, что войну объявили США, дает Пхеньяну право на ответные меры, среди которых было отмечено право сбивать американские стратегические бомбардировщики, даже если они находятся не в воздушном пространстве КНДР. Ранее Пентагон в ответ на заявление КНДР о возможности использования ядерного оружия для самозащиты направил бомбардировщики ВВС США, сопровождаемые истребителями, в международное воздушное пространство над водами к востоку от Северной Кореи. Целью подобных действий была демонстрация военных возможностей, доступных американскому президенту. Учитывая крайне высокие риски дальнейшего обострения ситуации, спрос на относительно безопасные активы (иена, золото) в ближайшее время продолжит оставаться повышенным, что будет оказывать поддержку их ценам.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1835-60. Евро продолжает начатое в пятницу снижение. Напомним, 13 сентября единая валюта закрепилась под уровнем поддержки восходящего канала от 17 августа и теперь находится под контролем медведей. В данной ситуации лучшей стратегией будет присматриваться к продажам на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.1890 (максимум американской сессии 25 сентября)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.3480. Фунт уже 6-й день торгуется в диапазоне, однако, все еще глобально находится в восходящем канале. В подобной ситуации есть смысл открывать новые покупки на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.3430 (минимум 25 сентября)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара снизилась к Y111.50. Пара все еще пребывает в коррекции к общему восходящему тренду и глобально находится под контролем быков. В данной ситуации уместным будет открытие новых покупок на окончание этой 3-х дневной коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень Y111.10-20 (минимумы 19-20 сентября, MA 200 H1)


Среди запланированных событий вторника, которые обязательно привлекут внимание участников рынков, стоит отметить американскую статистику по индексу уверенности потребителей и продажам домов на первичном рынке (14:00 GMT). Также сильное влияние на динамику рынков могут оказать комментарии представители ФРС - Лайен Брейнард в 14:30 GMT и Джанет Йеллен в 16:45 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade