• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США снизились по итогам сегодняшних торгов

Просмотров 20

Основные фондовые индексы США завершили торги в минусе, причем больше всего упал Nasdaq на фоне потерь Facebook и Apple, которые сильно подешевели.

Незначительное влияние на динамику торгов оказали экономические данные по США и комментарии ряда представителей Федеральной резервной системы.

Под влиянием сокращения показателей, связанных с производством, индекс экономической активности от ФРБ Чикаго (CFNAI) снизился до -0,31 в августе с +0,03 в июле. Две из четырех широких категорий показателей, составляющих индекс, уменьшились с июля, и две из четырех категорий внесли отрицательный вклад в индекс в августе. Трехмесячная скользящая средняя индекса CFNAI-MA3 снизилась до -0,04 в августе от нейтрального чтения в июле.

Тем временем, президент ФРБ Чикаго Эванс заявил, что ФРС нужно увидеть "явные признаки роста инфляционного давления и повышательного давления на зарплаты", прежде чем вновь повышать ставку. Это вызвано тем, что инфляция недотягивает до целевого уровня, а инфляционные ожидания остаются низкими.

Между тем, президент ФРБ Нью-Йорк Дадли отметил, что ФРС продолжит повышать по мере восстановления экономики. "Ожидаю роста и стабилизации инфляции около целевого уровня в среднесрочной перспективе, - указал Дадли. - В ответ на это ФРС, вероятно, продолжит сворачивать денежно-кредитное стимулирование".

Цены на нефть существенно выросли в понедельник после того, как крупные производители заявили, что мировой рынок уже на пути к перебалансировке, в то время как Турция пригрозила сократить потоки нефти из иракского региона Курдистана в сторону своих портов. В итоге стоимость нефти марки Brent достигла максимального значения с середины июля 2015 года, в то время как котировки нефти марки WTI близки к максимумам, наблюдавшимся в середине апреля 2017 года.

Компоненты индекса DOW завершили торги смешанно (15 в плюсе, 15 в минусе). Аутсайдером оказались акции Visa Inc. (V, -2.43%). Лидером роста оказались акции Exxon Mobil Corporation (XOM, +1.32%).

Большинство секторов индекса S&P зафиксировали снижение. Наибольшее падение показал технологический сектор (-1.4%). Больше всего вырос сектор базовых ресурсов (+0.7%).

На момент закрытия:

DJIA -0.24% 22,295.96 -53.63

Nasdaq -0.88% 6,370.59 -56.33

S&P -0.22% 2,496.67 -5.55

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade