• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото демонстрируют негативную динамику

Просмотров 106

Золото незначительно подешевело в понедельник, так как перспектива "раздробленного" парламента в Германии после относительно слабых результатов партии канцлера Меркель на выборах обрушила евро, в то время как американская валюта продемонстрировала заметное повышение.

В ходе состоявшихся на выходных выборах победу с результатом 32% одержала партия канцлера Ангелы Меркель Христианско-Демократический Союз. На втором месте оказалась Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) во главе с Мартином Шульцем (20%). На третьем месте - партия "Альтернатива для Германии" (13%). Несмотря на победу, это не столь хороший результат для Меркель. Канцлер также видит "серьезную проблему" в том, что впервые в Бундестаг проходит партия правых националистов "Альтернатива для Германии". Меркель заявила, что намерена вернуть доверие избирателей, поскольку хотела бы более высокого результата для своей партии.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,37%, до уровня 92,51. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Если доллар продолжит ралли и Северная Корея останется "тихой", золото может продолжить падать, - сказал Дэвид Говетт, глава отдела драгоценных металлов в Marex Spectron. - Но потребуется всего лишь один запуск ракеты или аналогичное событие, чтобы цена золота подскочила выше $1300".

Золото также испытывает давление со стороны растущих ожиданий того, что Федеральная резервная система снова поднимет процентные ставки в этом году и начать сокращать свой баланс активов в размере $4,5 трлн. который был накоплен после финансового кризиса 2008 года.

Физический спрос на золото оставался мягким на основных азиатских рынкам на прошлой неделе, несмотря на более низкие цены, так как потребители ожидали дальнейшего падения котировок.

Стоимость сентябрьского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1291,00 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade