• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: в центре внимания рынков находятся итоги парламентских выборов в Германии и Новой Зеландии

Просмотров 134

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Япония Индекс деловой активности в производственном секторе (предварительные данные) Сентябрь 52.2 52.6

04:35 Япония Глава Банка Японии Харухико Курода выступает с речью

05:00 Япония Индекс совпадающих индикаторов (окончательные данные) Июль 116.8 115.6 115.7

05:00 Япония Индекс ведущих индикаторов (окончательные данные) Июль 105.7 105 105.2


В начале новой неделе в центре внимания рынков находятся итоги парламентских выборов в Германии и Новой Зеландии, которые состоялись на выходных. На выборах в Германии победу одержала партия Ангелы Меркель, но результат оказался самым худшим с тех пор, как она возглавила Христианско-демократический союз (ХСД). ХСД не набрал достаточного количества голосов для самостоятельного формирования правительства и теперь Меркель необходимо будет формировать коалицию. Но главным итогом прошедших выборов был не относительно слабый результат ХСД, а успех партии «Альтернатива для Германии» - партия правых националистов.

Что касается выборов в Новой Зеландии, то на них победу одержала правящая Национальная партия, которая набрала 46%. Этого, как и в случае с ХДС в Германии, не достаточно для абсолютного большинства, необходимого для формирования правительства страны. Для этого одной из них необходимо формировать коалиции с другими партиями, участвовавшими в голосовании.

Несмотря на победу правящих партий в Германии и Новой Зеландии, неопределенность, связанная с процессом формирования коалиций, негативно отразилась на евро и новозеландском долларе, которые начали новую неделю снижением. Скорее всего, в ближайшее время эти валюты продолжат оставаться под давлением.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к $1.1915. Евро продолжает начатое в пятницу снижение. Напомним, 13 сентября единая валюта закрепилась под уровнем поддержки восходящего канала от 17 августа и теперь находится под контролем медведей. В данной ситуации лучшей стратегией будет присматриваться к продажам на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.1950 (максимум американской сессии 22 сентября, MA 200 H1)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.3550. Фунт все еще торгуется выше уровня MA 200 H1, а значит глобально пара все еще находится в восходящем канале. В подобной ситуации есть смысл открывать новые покупки на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.3450 (минимумы 22 сентября, MA 200 H1)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y112.10-50. Пара все еще пребывает в коррекции к общему восходящему тренду и находится под контролем быков. В данной ситуации уместным будет открытие новых покупок на окончание коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень Y111.65 (минимум 22 сентября)


Сегодня в центре внимания участников рынков будут находиться выступления представителей ЕЦБ и ФРС. Глава европейского центробанка будет выступать в 13:00 GMT. Со стороны ФРС ожидаются комментарии от Уильяма Дадли (12:30 GMT), Чарльза Эванса (16:40 GMT) и Нила Кашкари (22:30 GMT). Среди макроэкономических отчетов понедельника стоит обратить внимание на немецкие данные по индексу деловой климата от Ifo (08:00 GMT) и новозеландскую статистику по торговому балансу (22:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade