• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть торгуется со слабым повышением

Просмотров 33

Стоимость нефтяных фьючерсов немного выросла в пятницу, поскольку крупные производители нефти на заседании комитета под руководством ОПЕК заявили о рекордном соблюдении своего соглашения о сокращении производства, но, как и ожидалось, не приняли решения о продлении соглашения.

Сегодня состоялась встреча Совместного мониторингового комитета стран ОПЕК+, в состав которого входят члены Организации стран-экспортеров нефти Алжир, Кувейт и Венесуэла, а также Россия, не входящая в ОПЕК. После ее завершения в пресс-релизе было отмечено, что страны, участвующие в соглашении о сокращении добычи, достигли рекордного ежемесячного соблюдения пакта.

Согласно соглашению, ОПЕК вместе с несколькими производителями за пределами картеля заявили, что они уберут с рынка около 2% мировых поставок нефти до марта 2018 года. В последнее время также появились предположения о том, что производители рассматривают возможность еще одного продления этой сделки, до конца следующего года. Производители достигли уровня соответствия 116% в августе, сообщили в комитете. Соответствие требованиям в июле составляло 94%.

"Релиз "предложил внутренний оптимизм по поводу эффективности" сокращения производства", сказал Робби Фрейзер, аналитик по сырьевым товарам Schneider Electric. Следующее заседание комитета назначено на 29 ноября в Вене, но это пройдет всего на один день раньше запланированного совещания ОПЕК.

Теперь инвесторы ожидают данные от компании Baker Hughes по числу буровых установок, которые выйдут позднее сегодня. Напомним, с 9 сентября по 15 сентября количество активных буровых установок по добыче нефти в США снизилось на 7 штук, до 749 единиц. Количество установок по добыче газа уменьшилось на 1 единицу, до 186 штук. Общее число буровых установок (газовых и нефтяных) сократилось на 8 единиц, до 936 штук.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 50,62 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 56,60 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade