• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото демонстрируют позитивную динамику

Просмотров 38

Золото умеренно подорожало в пятницу, отступив от 4-недельного минимума, что было вызвано новой волной эскалации напряженности между Соединенными Штатами и Северной Кореей, которая побудила инвесторов переключить свое внимание на активы-убежища.

Президент США Дональд Трамп распорядился ввести новые санкции против Северной Кореи в четверг и лидер Пхеньяна демонстративно поклялся продолжать осуществлять свои ядерные и ракетные программы и при этом заявил, что рассмотрит меры против Соединенных Штатов.

Также сегодня министр иностранных дел КНДР Ри Йонг Хо заявил, что его страна может рассмотреть вопрос об испытании водородной бомбы в Тихом океане в беспрецедентном масштабе. Об этом сообщило информационное агентство Yonhap из Южной Кореи. Данные комментарии чиновника последовали за высказываниями северокорейского лидера Ким Чен Ына, который назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа в ООН "безумными" и пообещал, что США ответят за оскорбление, высказанное Трампом в адрес Северной Кореи. Такая реакция Ким Чен Ына была ответом на высказывания Трампа, что "КНДР будет разрушена, в случае угрозы для США или их союзников". В опубликованном заявлении Ким Чен Ын назвал американского президента "хулиганом и гангстером, играющим с огнем, а не политиком". "Я решительно настроен приручить огнем американского безумного маразматика", - подчеркнул лидер Ким Чен Ын.

"Недавняя "огненная" риторика между лидером Северной Кореи и президентом США Трампом привели к умеренному восстановлению цен на золото, но недостаточно, чтобы преодолеть важную отметку в $1300 за унций, - сказал Джон Шарма, экономист National Australia Bank. - Похоже, что среди участников рынка есть определенные опасения по поводу этих комментариях, но они были несколько сглажены прошлыми примерами перепалок между Ким Чен Ыном и Трампом".

Доллар США и азиатские акции упали в пятницу на фоне усиления напряженности, в то время как японская иена и швейцарский франк укрепились в ответ на возможность еще одного ядерного испытания Северной Кореи. Геополитические риски обычно повышают спрос на активы-убежища, такие как золото и иена.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, упал на 0,22%, до уровня 92,06. Ослабление доллара, как

правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Откат пары USD/JPY оказал поддержку золоту в ходе сегодняшних торгов, - сказал трейдер из Гонконга. - Тем не менее, сигнал от Федеральной резервной системы США в среду о том, что возможно еще одно повышение ставки к концу года продолжал взвешивать на стоимость золота".

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1294,40 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade