• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Последняя сессия недели началась с роста спроса на относительно безопасные активы

Просмотров 280

Были опубликованы следующие данные:

00:01 Новая Зеландия Парламентские выборы


Последняя сессия недели началась с роста спроса на относительно безопасные активы, что привело к повышению иены и цен на золото. Причиной бегства от риска являются опасения относительно возможного испытания водородной бомбы Северной Кореей. Об этом заявил глава министерства иностранных дел КНДР. Комментарии чиновника последовали после того, как лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пообещал предпринять меры в ответ на речь президента США Дональда Трампа, произнесенную на Генассамблее ООН 19 сентября (тогда Трамп пообещал полностью уничтожить КНДР, если Пхеньян не образумится). Последние события существенно повысили риски обострения ситуации вокруг Северной Кореи.

Кроме северокорейского вопроса в центре внимания участников рынков находятся парламентские выборы в Новой Зеландии и Германии, которые пройдут 23 и 24 сентября соответственно.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.1960. Евро продолжает вчерашнюю коррекцию после стремительного снижения в среду. Напомним, 13 сентября единая валюта закрепилась под уровнем поддержки восходящего канала от 17 августа и теперь находится под контролем медведей. В данной ситуации лучшей стратегией будет присматриваться к продажам на коррекциях. К тому же образованная на часовом графике медвежья дивергенция усиливает этот сценарий. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.1980 (максимум 15 сентября)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3565-85. Фунт все еще торгуется выше уровня MA 200 H1, а значит глобально пара все еще находится в восходящем канале. В подобной ситуации есть смысл открывать новые покупки на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.3450-70 (минимумы 20-21 сентября)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y111.65. Пара начала корректироваться к общему восходящему тренду, но по-прежнему находится под контролем быков. В данной ситуации уместным будет открытие новых покупок на окончание коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень Y111.10-20 (минимумы 19-20 сентября, MA 200 H1)


На протяжении сегодняшней сессии рынки будут отслеживать предварительные данные по индексам PMI. Основными событиями пятницы будут выступления президента ЕЦБ Марио Драги (08:00 GMT) и премьер-министра Великобритании Терезы Мэй (время выступления пока не известно), а также канадские данные по инфляции (13:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade