• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на нефть стабилизировались вблизи уровня открытия

Просмотров 39

Нефтяные фьючерсы консолидируются вблизи уровня открытия сессии, поскольку инвесторы заняли выжидательную позицию в преддверии встречи нефтяных производителей, в ходе которой они могут пересмотреть сроки действия соглашения, направленного на устранение перенасыщения в поставках.

Министры со стороны Организация стран-экспортёров нефти, России и других производителей встречаются в Вене в пятницу и должны рассмотреть вопрос о более длительном ограничении добычи в рамках сделки, которая вступила в силу в январе. Напомним, ОПЕК и ее союзники согласились сократить производство примерно на 1,8 млн. баррелей в день до марта 2018 года, пытаясь уменьшить переизбыток нефти на глобальном рынке. Многие аналитики ожидают, что они продлят сделку, возможно, до конца следующего года.

"Бычье движение на нефтяном рынке теряет импульс, поскольку присутствует неуверенность перед завтрашним совещанием ОПЕК и стран, не входящих в картель", - говорит Стивен Бреннок, аналитик лондонской брокерской компании PVM Oil Associates.

Усилиям ОПЕК мешает более высокая добыча в некоторых других частях мира, в том числе в США, где производство сланца находится вблизи рекордных уровней.

Ураганы в Мексиканском заливе также увеличили запасы сырой нефти в некоторых частях Соединенных Штатов, поскольку нефтеперерабатывающие заводы были закрыты из-за затоплений. Накануне Минэнерго США сообщило, что на неделе 9-15 сентября запасы нефти выросли на 4,6 млн баррелей до 472,8 млн баррелей. Аналитики ожидали повышение лишь на 2,925 млн. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 703 000 баррелей до 59,8 млн баррелей. Запасы бензина упали на 2,1 млн баррелей до 216,2 млн баррелей, что полностью совпало с прогнозами аналитиков. Запасы дистиллятов упали на 5,7 млн баррелей до 138,9 млн баррелей. Ожидалось снижение на 1,5 млн баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей выросла на 5,5%, до 83,2%. Аналитики прогнозировали, что показатель вырастет на 7,2%. Между тем, добыча нефти в США подскочила до 9,510 млн баррелей в день против 9,353 млн баррелей в день на предыдущей неделе и 8,78 млн. баррелей в день сразу после того, как шторм Харви обрушился на побережье Мексиканского залива..

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала на $0,09, до 50,60 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на $0,07, до 56,22 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade