• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото демонстрируют негативную динамику

Просмотров 27

Стоимость золота обвалилась примерно на 1.5%, достигнув самого низкого уровня за почти четыре недели, не сумев воспользоваться слабостью доллара США, после того, как накануне Федеральная резервная система сигнализировала, что может снова повысить процентную ставку в декабре.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, сейчас торгуется с понижением на 0,19%, на уровне 92,33. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Между тем, фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 70,5% против 58,3% до оглашения итогов заседания ФРС и 53,6% неделей ранее.

Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.

"Это должно быть интересное время в преддверии середины декабря, поскольку мы видим, что ФРС готовится повышать ставки, одновременно сокращать баланс, в то же время как планируются напряженные переговоры о потолке долга США, и ожидается обсуждение в Конгрессе планов по бюджетным расходам и сокращению налогов", - сказал аналитик Mitsubishi Джонатан Батлер, и добавил, что воллатильные условия могут оказать поддержку золоту после его коррекции.

В своем заявлении, сделанном после последнего двухдневного заседания по вопросам политики, центральный банк США указал, что он по-прежнему ожидает еще одного увеличения ставки к концу года, несмотря на недавние мягкие показатели по инфляции. ФРС также сказала, что планирует сократить свой баланс активов в размере $4,2 трлн., который был создал после финансового кризиса 2008 года.

"Альтернативные издержки владения золотом, похоже, сейчас растут, и это плохая новость для золота, - сказал глава исследовательского отдела LBBW Франк Шалленбергер. - Мы поднялись до уровня $1350 очень быстро, и теперь у нас наблюдается консолидация. С формулировкой ФРС, такая ситуация может сохранятся некоторое время".

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1289,50 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade