• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото демонстрируют позитивную динамику

Просмотров 37

Котировки золота немного выросли в среду, чему способствовала общая слабость доллара перед оглашением итогов заседания ФРС, которые могут сигнализировать о том, будет ли ЦБ повышать процентные ставки в третий раз в этом году.

Угроза со стороны президента США Дональда Трампа "полностью уничтожить" Северную Корею также оказала давление на доллар, и усилила спрос на золото, рассматриваемое как безопасный актив во времена неопределенности.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, сейчас торгуется с понижением на 0,06%, на уровне 91,74. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Доллар находится под давлением перед анонсом решения ФРС, - сказала аналитик ABN AMRO Жоржетт Боле. - Но я думаю, что это больше связано с комментариями г-на Трампа, которые влияют на доллар и косвенно на золото".

Ожидается, что ФРС объявит о начале сокращения своего баланса. Между тем, инвесторы обратят особое внимание на прогнозы ФРС по ставкам и пресс-конференцию председателя Джанет Йеллен, в ходе которой она может пролить свет на перспективы повышения ставок. Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 58,3% по сравнению с 48,7% неделей ранее. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.

"Мы подозреваем, что центральный банк США повторит свою "голубиную" позицию и, вероятно, ослабит доллар в этом процессе, - сказал в заметке аналитик INTL FCStone Эдвард Меир. - На следующий день или два мы могли бы увидеть скромный отскок в золоте, но при этом драгметалл, скорее всего, будет оставаться в относительно узком торговом диапазоне".

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1312,20 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade