• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: В центре внимания участников рынков находится заседание Комитета по открытому рынку

Просмотров 131

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Индекс ведущих индикаторов Westpac Август 0.1% -0.1%


В центре внимания участников рынков находится заседание Комитета по открытому рынку (Federal open market committee, FOMC) ФРС, которое начиналось вчера, а его итоги будут озвучены сегодня в 18:00 GMT. Заседание ФРС является основным запланированным событием текущей недели. Сентябрьское заседание федрезерва будет расширенным - оно будет сопровождаться обновлением экономических прогнозов и пресс-конференцией председателя (начало пресс-конференции - 18:30 GMT). На грядущем заседании с большой долей вероятности можно ожидать сохранения ставок на неизменном уровне. Но главное в ожидаемом заседании будет не это. Рынки ожидают, что в сентябре ФРС примет историческое решение о начале процесса нормализации своего баланса, о чем представители регулятора говорят уже несколько месяцев. За три раунда количественного смягчения, в рамках которых федрезерв скупал государственный долг и облигации с ипотечным покрытием, баланс регулятора увеличился до $4,5 млрд. В ФРС заявляли, что процесс сворачивания будет постепенным и начнется с прекращения реинвестирования полученной прибыли. Далее размер сворачивания постепенно будет доведен до $30 млрд. для казначейских облигаций и $20 млрд. для облигаций с ипотечным покрытием. Рынки, по всей видимости, смирились с подобным подходом, так как после объявления планов относительно начала сворачивания существенной реакции не последовало. Тем не менее, многие детали процесса сокращение баланса по-прежнему остаются неизвестными, и их обнародование может стать причиной очень сильных движений на рынках.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.2015. Евро корректируется к снижению от 8 сентября. Напомним, 13 сентября единая валюта закрепилась под уровнем поддержки восходящего канала от 17 августа. В данной ситуации лучшей стратегией будет присматриваться к продажам на коррекциях пока пара находится под уровнем. К тому же образованная на часовом графике медвежья дивергенция усиливает этот сценарий. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.2025 (максимум 11 сентября)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3505-30. Фунт уже 3-й день находится в коррекции. Тем не менее, глобально пара все еще находится в восходящем канале. В подобной ситуации есть смысл открывать новые покупки. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.3465 (минимум 19 сентября)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y111.40-60. Напомним, в пятницу пара закрепилась выше августовских максимумов и теперь находится под контролем быков. Однако, образованные на часовом графике медвежьи дивергенции говорят о готовящейся коррекции пары. В данной ситуации уместным будет открытие новых продаж с короткими целями. Ближайшим сопротивлением выступает уровень Y111.85 (максимум 19 сентября)


В свете ожиданий завершения заседания FOMC реакция на другие отчеты и события сегодняшнего дня может быть приглушенной, хотя некоторые данные будут весьма важными. В частности, стоит отметить британскую статистику по розничным продажам (08:30 GMT), американские данные по продажам жилья на вторичном рынке (14:00 GMT) и запасам сырой нефти (14:30 GMT), а также новозеландские данные по ВВП (22:45 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade