• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги выше нулевой отметки

Просмотров 25

Основные фондовые индексы США продемонстрировали незначительное повышение, так как инвесторы воздерживались от крупных сделок до оглашения результатов встречи Федеральной резервной.

На грядущем заседании с большой долей вероятности можно ожидать сохранения ставок на неизменном уровне. Однако, рынки будет больше интересовать объявление ФРС о начале процесса нормализации своего баланса, о чем представители регулятора говорят уже несколько месяцев. Кроме того, внимание рынка будет сосредоточено на том, как Йеллен оценивает недавние инфляционные показатели, что может дать подсказку о сроках дальнейшего повышения ставок ФРС.

Определенное влияние на динамику торгов оказали данные по США. Как стало известно, общие цены на иностранные товары, отправленные в США, восстановились в августе, чему частично способствовало повышение цен на топливо. Импортные цены в августе выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, после снижения в предыдущие три месяца, сообщило во вторник Министерство труда. Экономисты ожидали роста на 0,3% импортных цен в прошлом месяце. Данные о ценах на импорт не корректируются на сезонность. Министерство труда отметило, что ураган «Харви» не повлиял на сбор данных по импортным ценам за август. Кроме того, дефицит текущего счета в США, показатель торговых и финансовых потоков с зарубежными странами, во втором квартале увеличился до $123,14 млрд, сообщило во вторник Министерство торговли. Экономисты прогнозировали дефицит в размере $115,0 млрд. Увеличение на $9,6 млрд. по сравнению с первым кварталом отразило увеличение дефицита вторичного дохода, уменьшение избытка первичных доходов и увеличение дефицита товаров и услуг.

Между тем, строительство новых домов в августе немного снизилось, но растущие разрешения указывают на наращивание объемов строительства в ближайшие месяцы, особенно для домов на одну семью. Закладки новых домов упали на 0,8% до годовой ставки 1,18 млн с пересмотренных 1,19 млн единиц в июле, сообщило Министерство торговли. Это соответствовало консенсус-прогнозу экономистов.

Большинство компонентов индекса DOW зафиксировали повышение (19 из 30). Лидером роста оказались акции Verizon Communications Inc. (VZ, +2.48%). Аутсайдером оказались акции UnitedHealth Group Incorporated (UNH, -1.86%).

Большинство секторов индекса S&P продемонстрировали повышение. Больше всего вырос финансовый сектор (+0.5%). Наибольшее снижение показал сектор здравоохранения (-0.6%).

На момент закрытия:

DJIA +0.19% 22,372.91 +41.56

Nasdaq +0.10% 6,461.32 +6.68

S&P +0.11% 2,506.71 +2.84

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade