• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы незначительно выросли по итогам сегодняшних торгов

Просмотров 28

Европейские фондовые рынки завершили торги со слабым повышением, так как инвесторы осторожничали перед оглашением итогов двухдневного заседания ФРС.

Федеральная резервная система готовится начать свою двухдневную встречу позже во вторник, от которой инвесторы ожидают дальнейших указаний относительно денежно-кредитной политики США. Согласно прогнозу, ФРС сохранит ставку на неизменном уровне, и объявит о начале процесса нормализации своего баланса, о чем представители ФРС говорят уже пару месяцев. Инвесторы также будут прислушиваться к заявлениям по поводу состояния экономики. В целом представленные на прошлой неделе инфляционные данные увеличили шансы повышения ставок ФРС третий раз в этом году. Фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 63,3% по сравнению с 41,3% неделей ранее.

Британский фунт умеренно вырос после того, как газета Daily Telegraph сообщила, что британский министр иностранных дел Борис Джонсон "уйдет в отставку к выходным", если премьер-министр Тереза ​​Мэй будет настаивать на "швейцарской" сделке с Европейским Союзом в своем выступлении во Флоренции в пятницу.

Определенную поддержку индексам оказали благоприятные данные по Германии. Согласно итогам опроса Центра европейских экономических исследований ( ZEW), экономическое доверие в Германии заметно усилилось в сентябре. Индекс настроений в деловой среде от института ZEW вырос на 7 пунктов до 17,0 в сентябре. Ожидалось, что индекс возрастет до 12,5. Индекс текущих условий в сентябре вырос на 1,2 пункта до 87,9. Ожидаемый результат был 86,6. Твердые темпы роста во 2-м квартале в сочетании с резким ростом банковского кредитования и увеличением инвестиционной активности, вероятно, являются поводом для более позитивного прогноза экспертов по финансовым рынкам, - сказал президент ZEW Ахим Вамбах. - Федеральные выборы в Германии, похоже, не являются источником неопределенности. Озабоченность недавним укреплением также исчезла".

FTSE 100 +21.97 7275.25 +0.30% DAX +2.40 12561.79 +0.02% CAC 40 +8.12 5237.44 +0.16%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,04%, до 382,12, при этом большинство секторов завершили торги на негативной территории.

Сектор продуктов питания и напитков снизился на 0,57% после того, как мексиканский производитель и розничный торговец объявил, что он продал долю во второй по величине пивоваренной компании в мире. Fomento Economico Mexicano (Femsa) заявил в понедельник, что продал 5,24% акций Heineken. На фоне этих новостей котировки голландского пивовара обвалились на 3,8%.

Цена бумаг Eurofins Scientific - французской фармацевтической компании - выросла на 6,41% после того, как она объявила о заключении соглашения о приобретении EAG Laboratories в Odyssey Investment Partners.

Капитализация Metso - финского производителя горного оборудования - повысилась на 5,79% на фоне сообщений, что Morgan Stanley улучшили рекомендацию по акциям до "равного веса" от "недостаточного веса".

Стоимость Hugo Boss упала на 3,64% после того, как Morgan Stanley понизил рейтинг акций немецкого производителя модной одежды. до " недостаточного веса " с "равного веса".


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade