• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на нефть снизились в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 29

Нефть растеряла ранее заработанные позиции, и перешла на негативную территорию, поскольку трейдеры оценивают перспективы продления соглашения о сокращении производства под руководством ОПЕК на следующий год.

"В то время как Саудовская Аравия, будучи де-факто лидером Организации стран-экспортеров нефти, является "ведущим членом картеля в плане сокращения производства нефти, усилия по снижению перенасыщенности были довольно сложными из-за нескольких членов ОПЕК наряду с ростом добычи США", - сказал Михир Кападия, генеральный директор и основатель Sun Global Investors в записке.

Согласно опубликованным накануне прогнозам Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США, добыча сланцевой нефти в крупнейших нефтегазодобывающих регионах США в октябре вырастет по сравнению с сентябрем на 79 тыс. баррелей в сутки, до 6,083 млн. баррелей. На данный момент оценка добычи в сентябре составляет 6,004 млн. баррелей в сутки. В августе ведомство прогнозировало, что добыча сланцевой нефти на основных месторождениях в сентябре вырастет на 117 тыс. баррелей в сутки, до 6,149 млн. баррелей.

Министр нефти Ирака Джабар аль-Луаиби заявил во вторник, что Ирак и другие члены ОПЕК рассматривают варианты, которые включают предложение о том, чтобы соглашения о сокращении производства картеля действовало до конца 2018 года, а не истекало в марте, как планировалось.

"В целом, перспективы кажутся позитивными, а цены растут", - сказал Аль-Луаиби во время отраслевого события в Объединенных Арабских Эмиратах. Напомним, ОПЕК и 10 производителей за пределами картеля впервые договорились в конце прошлого года, чтобы ограничить производство примерно на 1,8 млн. баррелей в день ниже пиковых уровней октября 2016 года, что является частью усилий по смягчению глобального нефтяного перенасыщения и повышения цен. Сделка была продлена в мае до конца марта 2018 года, но она была затруднена как отсутствием соблюдения некоторыми подписавшими сторонами, так и устойчивым ростом сланцевой добычи в США.

"Новость о том, что Ирак дает позитивные сигналы о поддержке более длительного сокращения производства, помогает ценам на нефть, - сказал Нитеш Шах, директор по сырьевым товарам в компании по управлению активами ETF Securities. - Но Ирак не выполнил свою часть квоты с тех пор, как начала действовать сделка, поэтому цены на нефть могут очень быстро снизится".

В то время как добыча нефти в Ираке в августе снизилась на 10 000 баррелей в день, коэффициент соответствия был "все еще сравнительно низким", на уровне 39%, согласно недавнему докладу Международного энергетического агентства. Министр нефти Ирака утверждает, что его страна «полностью согласна» с этой сделкой.

Участники ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, соберутся в Вене в пятницу для проверки соблюдения соглашения, хотя инвесторы и аналитики ожидают, что любое решение о дальнейших сокращениях не будет достигнуто до официального ежегодного заседания ОПЕК в ноябре.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 50,21 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 55,33 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade