• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: публикация протокола заседания РБА была ключевым событием утра

Просмотров 149

Были опубликованы следующие данные:

01:30 Австралия Индекс цен на недвижимость,кв/кв II кв 2.2% 1.1% 1.9%

01:30 Австралия Протокол последнего заседания РБА, посвященного по вопросам кредитно-денежной политики


Публикация протокола сентябрьского заседания Резервного банка Австралии (РБА) была ключевым событием утренней сессии вторника. Заседание РБА завершилось 5 сентября и по его итогам регулятор ожидаемо не стал вносить какие-либо изменения в параметры своей денежно-кредитной политики. В обнародованном сегодня документе было отмечено, что в начале текущего месяца РБА достаточно оптимистично оценил перспективы национальной экономики, но не предоставил при этом каких-либо сигналов относительно планов ужесточения денежно-кредитной политики. Последнему мешает высокая задолженность домохозяйств и высокий курс национальной валюты и его дальнейшее укрепление повышает риски достижения сильного экономического роста и повышения инфляции в будущем.

В центре внимания участников рынков находится заседание Комитета по открытому рынку (Federal open market committee, FOMC) ФРС, которое начинается сегодня, а его итоги будут озвучены завтра. Заседание ФРС является основным запланированным событием текущей недели. Сентябрьское заседание федрезерва будет расширенным - оно будет сопровождаться обновлением экономических прогнозов и пресс-конференцией председателя. На грядущем заседании с большой долей вероятности можно ожидать сохранения ставок на неизменном уровне. Но главное в ожидаемом заседании будет не это. Рынки ожидают, что в сентябре ФРС объявит о начале процесса нормализации своего баланса, о чем представители регулятора говорят уже несколько месяцев. В свете ожиданий заседания ФРС активность на рынках может быть сниженной.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.1990. Евро корректируется к снижению от 8 сентября. Напомним, 13 сентября единая валюта закрепилась под уровнем поддержки восходящего канала от 17 августа. В данной ситуации лучшей стратегией будет присматриваться к продажам на коррекциях пока пара находится под уровнем. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.1985-90 (максимумы 13 сентября)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.3550. Фунт снова начал расти после вчерашней коррекции. Пара все еще находится в восходящем канале. В подобной ситуации есть смысл открывать новые покупки. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.3380-15 (минимумы 15 сентября)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y111.80. Напомним, в пятницу пара закрепилась выше августовских максимумов и теперь находится под контролем быков. В данной ситуации уместным будет открытие новых покупок на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень Y111.10 (минимум европейской сессии 18 сентября)


На протяжении вторника волатильность на рынках могут повысить европейские данные по индексам ZEW (09:00 GMT), а также американская статистика по рынку жилья (разрешения на строительство и закладки новых домов; 12:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade