• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы продемонстрировали негативную динамику

Просмотров 33

Европейские фондовые индексы снизились в пятницу после того, как Северная Корея запустила очередную ракету над Японией в Тихий океан. Однако, по итогам недели сводный индекс крупнейших предприятий региона зарегистрировал крупнейшее повышение с июля.

Несмотря на предупреждения и санкции Северная Корея сегодня запустила ракету неустановленного типа из района Сунан в своей столице Пхеньяне в восточном направлении. По данным Комитета начальников штабов Вооруженных сил Южной Кореи, максимальная высота полета ракеты составила около 770 км, она преодолела расстояние около 3700 км. В ответ на такие действия Южная Корея произвела свой учебный ракетный пуск. В Токио заявили, что снаряд пролетел над японскими островами. Выпущенная КНДР ракета перелетела через территорию Японии и упала в 2000 км от мыса Эримо на Хоккайдо. Премьер-министр Японии Абэ заявил, что намерен созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН

Между тем, фунт стерлингов достиг 14-месячного максимума по отношению к доллару США в пятницу, поскольку трейдеры увеличили ставку на повышение ставки Банком Англии в ближайшей перспективе. Теперь, по расчетам Thomson Reuters, вероятность повышения ключевой ставки в ноябре на 25 базисных пунктов составляет 49,92%. После оглашения решения заседания Банка Англии в четверг вероятность составляла 33,32%. "В среднесрочной перспективе мы считаем, что слишком рано ожидать существенного восстановления на этом этапе. Тем не менее, мы бы стали более долгосрочными позитивными в отношении фунта, если переговоры по Brexit продемонстрируют некоторый реальный прогресс в ближайшие месяцы", - сказал Ричард Фалькенхолл, старший валютный стратег в SEB.

FTSE 100 -79.92 7215.47 -1.10% DAX -21.64 12518.81 -0.17% CAC 40 -11.29 5213.91 -0.22%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0,28%, до 380,71. Впрочем, по итогам недели индекс вырос на 1,38%. Банковский сектор продемонстрировал наихудшую производительность (сегодня он упал на 0,80%), поскольку инвесторы отказались от более рискованных активов.

Сектор путешествий и отдыха также заметно снизился (-0,85%) после некоторых понижений рейтингов в секторе. Давление также оказали новости о ножевой атаке в Париже ранее в пятницу. Агентство Reuters сообщило, что мужчина был арестован после нападения на патрульного солдата, но никто не пострадал. Также сегодня в час пик прогремел взрыв в поезде метро в Лондоне. По словам властей, инцидент расследуется как теракт. 18 человек были доставлены в больницу с ожогами.

Акции Carnival подешевели на 6,22% после того, как Credit Suisse снизил целевую цену бумаг.

Капитализация Provident - субстандартного кредитора - упала на 4,28% на фоне информации о том, что аналитики RBC понизили рейтинг акций страховщика до уровня «ниже рынка».

Стоимость JD Wetherspoon взлетела на 13,89% после заявлений о том, что компания находится на пути к достижению своей нынешней цели на текущий год после того, как продажи были поддержаны "очень сильным" летним курортным сезоном.

Котировки Postnl поднялись на 2,09% после повышения рейтинга акций аналитиками Goldman Sachs.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade