• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото демонстрируют негативную динамику

Просмотров 241

Котировки золота значительно снизились после того, как представитель Европейского центрального банка призвала к сворачиванию программы стимулирования банка, хотя потери были ограничены более слабыми, чем ожидалось, экономическими данными по США, которые подняли вопросы о дальнейшем повышении процентных ставок ФРС.

Член правления ЕЦБ Сабина Лаутеншлагер сделала самый явный призыв до сих пор среди политиков ЕЦБ, заявив при этом, что требуется сужение программы покупки активов объемом 2,3 трлн. евро.

Между тем, сегодняшние данные, которые указали, что 2-м квартале заработная плата в еврозоне росла с максимальной скоростью в течение двух лет, также говорят в пользу снижение объема стимулирования ЕЦБ.

"Для золота это плохая новость, потому что это продолжает тенденцию рыночного ценообразования нормализации денежно-кредитной политики", - сказал Йенс Педерсен, старший аналитик Danske Bank. Однако, он добавил, что уже было много заголовков, что ЕЦБ планирует выход из своей программы покупки облигаций, а также о том, что ФРС США начнет сокращать свой масштабный баланс активов.

"Эти "нормализационные» действия центральных банков имеют тенденцию повышать ставки, увеличивать доходность облигаций и оказывать давление на золото, которое не приносит процентного дохода.

Золото понесло убытки после того, как данные в пятницу показали, что розничные продажи в США неожиданно упали в августе, а объем промышленного производства снизился впервые с января из-за воздействия урагана Харви. Сегодняшние данные контрастировали с сильными инфляционными показателями по США, которые были опубликованы накануне, и увеличили вероятность повышения процентной ставки в декабре. Напомним, следующее заседание ФРС по денежно-кредитной политике начнется 19 сентября.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1321,50 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade