• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: пятница началась с роста опасений относительно обострения ситуации вокруг Северной Кореи

Просмотров 296

Были опубликованы следующие данные:

---


Последняя сессия недели началась с роста опасений относительно обострения ситуации вокруг Северной Кореи, что было спровоцировано очередным запуском Пхеньяном баллистической ракеты. Новое испытание было вполне ожидаемым после того, как несколькими днями ранее Совбез ООН принял решение ужесточить санкций против КНДР. Выпущенная сегодня ракета пролетела над северным японским островом Хоккайдо и приземлилась в Тихом океане. По оценочным данным, ракета пролетела около 3700 км, что является достаточным для поражения острова Гуам, где расположена американская военная база. Очередное тестирование баллистической ракеты спровоцировало повышение спроса на относительно безопасные активы (иены и золото подорожали). На протяжении сегодняшнего дня данная тенденция, скорее всего, подобная тенденция продолжит оставаться в силе, чем будут способствовать вполне ожидаемые комментарии на этот счет властей ряда стран, и в первую очередь Японии и США.

Еще одной важной темой на рынках в начале сегодняшней сессии являются комментарии министра финансов США Стивена Мнучина о том, что проект налоговой реформы будет обнародован 25 сентября.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1900-20. Евро корректируется к снижению от 8 сентября. Напомним, 13 сентября единая валюта закрепилась под уровнем поддержки восходящего канала от 17 августа. В данной ситуации лучшей стратегией будет присматриваться к продажам на коррекциях пока пара находится под уровнем. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.1950 (MA 200 H1)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась около уровня $1.3400. Фунт продолжает вчерашний рост. Пара все еще находится в восходящем канале. В подобной ситуации есть смысл открывать новые покупки на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.3345 (минимум американской сессии 14 сентября)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара снизилась к Y109.50. Напомним, глобально пара торгуется в нисходящем канале и учитывая образование медвежьей дивергенции можно ожидать скорого возвращения пары к прежнему сценарию. В данной ситуации наиболее уместным будет открытие новых продаж на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень Y111.00 (максимум 14 сентября)


Основным запланированным событием пятницы будут американские данные по розничным продажам (12:30 GMT). После существенного прироста в прошлом отчетном месяце на этот раз ожидается менее значительное повышение. Статистика по розничным продажам, как правило, оказывает достаточно сильное влияние на динамику американского доллара. Также значимыми будут данные по промышленному производству (13:15 GMT) и уверенности потребителей (14:00 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade