• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно негативную динамику

Просмотров 40

Европейские фондовые рынки завершили торги преимущественно в минусе, поскольку инвесторы оценивали последнее решение Банка Англии по процентной ставке и новости по отдельным акциям.

Банк Англии оставил процентные ставки без изменений, но заявил, что сокращение денежно-кредитного стимулирования станет "целесообразным в ближайшие месяцы". Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии семью голосами против двух решил оставить ключевую ставку на рекордно низком уровне 0,25%. "Все члены Комитета по денежно-кредитной политике по-прежнему считают, что если экономика в целом будет расти в соответствии с опубликованным в августе прогнозом, то денежно-кредитную политику в прогнозном периоде, возможно, придется ужесточать в несколько большей мере, чем ожидает рынок", - сообщалось в заявлении центрального банка. Сохранение процентных ставок на прежнем уровне в основном ожидалось рынками, однако сдвиг в тоне заявления вызвал рост курса фунта, поскольку инвесторы ощутили более ястребиный подход.

Кроме того, по итогам сегодняшнего заседания Швейцарский национальный банк оставил ставку по депозитам без изменений, на уровне -0,75% и диапазон для 3-мес процентной ставки LIBOR -1,25%--0,25%. В своем сопроводительном заявлении ШНБ отметил, что "с момента последней оценки денежно-кредитной политики, швейцарский франк ослабел против евро и доллара США". "В целом, это развитие помогает уменьшить, в некоторой степени, значительную переоценку валюты. Франк, тем не менее, высоко ценится, и ситуация на валютном рынке по-прежнему остается хрупкой". Таким образом, отрицательная процентная ставка и готовность ШНБ вмешаться на валютном рынке по-прежнему необходимы для снижения привлекательности инвестиций в франк", - указал ЦБ.

FTSE 100 -84.31 7295.39 -1.14% DAX -13.12 12540.45 -0.10% CAC 40 +7.61 5225.20 +0.15%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,12%, до 381,79, при этом сектора индекса завершили торги преимущественно с повышением.

Главным аутсайдером оказался сектор базовых ресурсов (-1,38%), причиной чему было падение цен на медь и никель. Акции горнодобывающих компаний Rio Tinto, BHP Billiton, Glencore и Anglo American подешевели более чем на 2%.

Нефтегазовый сектор вырос на 0,82%, чему способствовал вчерашний доклад от Международного энергетического агентства, в котором говорилось, что мировой спрос догоняет предложение.

Котировки британского ритейлера Next выросли на 13,06% после обновления своего прогноза по продажам и прибыли за весь год. В настоящее время компания прогнозирует годовую прибыль в диапазоне 687-747 млн. фунтов по сравнению с предыдущей оценкой в ​​680-740 млн. фунтов.

Стоимость Just Eat - компании по онлайн заказу и доставке еды - увеличилась на 1,98% после того, как аналитики Investec повысили целевую цену акций.

Капитализация WM Morrison сократилась на 5,14%, несмотря на то, что компания сообщила о 40-процентном росте прибыли за первое полугодие.

Акции инженерной группы GKN подорожали на 3,15% после того, как компания объявила, что ее генеральный директор Найджел Штайн уйдет в отставку в конце года, а фирму возглавит глава аэрокосмического подразделения.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade