• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Ключевые события утренней сессии: данные по рынку труда Австралии и китайские данные по промышленному производству

Просмотров 143

Были опубликованы следующие данные:

01:00 Австралия Инфляционные ожидания потребителей Сентябрь 4.2% 3.8%

01:30 Австралия Изменение числа занятых Август 29.2 Пересмотрено с 27.9 15 54.2

01:30 Австралия Уровень безработицы Август 5.6% 5.6% 5.6%

02:00 Китай Розничные продажи, г/г Август 10.4% 10.5% 10.1%

02:00 Китай Промышленное производство, г/г Август 6.4% 6.6% 6.0%

02:00 Китай Объем инвестиций в основные фонды Август 8.3% 8.2% 7.8%


Лучшие, чем ожидалось, данные по рынку труда Австралии и китайские данные по промышленному производству были ключевыми событиями утренней сессии четверга. Тем не менее, основной темой на рынках остается рост уверенности рынков в способности президента США Дональда Трампа реализовать обещанную налоговую реформу. Уверенность на этот счет была существенно подорвана неудачей с отменой программы «Обамакер». На прошлой неделе Трамп дал согласие на временное повышение потолка госдолга страны до 15 декабря при условии, что одновременно будет принят пакет федеральной финансовой помощи пострадавшим от урагана Харви. Согласие Трампа является самым крупным компромиссом с Демократической партией за весь период его президентства. Компромисс по повышению потолка госдолга позволяет надеяться на определенную поддержку демократов по вопросу налоговой реформы, разговоры относительно которой активизировались накануне.

Сегодня в центре внимания участников рынков будут находиться заседания двух центробанков - Швейцарии и Великобритании.

Итоги встречи швейцарского регулятора будут озвучены в 07:30 GMT. От швейцарского центробанка не ожидается каких-либо изменений в параметрах свой денежно-кредитной политики. Также вполне вероятно, что регулятор продолжит придерживаться мнения, что франк остается значительно переоцененными. В целом, сильного влияния на динамику франка итоги заседания, скорее всего, не окажут.

Итоги заседания Банка Англии обещают быть более интересными. Они будут озвучены в 11:00 GMT. Ужесточение денежно-кредитной политики на сентябрьском заседании регулятора пока еще маловероятно, но повышение инфляционного давления, наблюдаемое в последнее время в Великобритании, позволяет ожидать ужесточения риторики. Оправдание подобных ожиданий окажет поддержку фунту.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.1870. Евро продолжает вчерашнее снижение. Напомним, вчера единая валюта закрепилась под уровнем поддержки восходящего канала от 17 августа. В данной ситуации лучшей стратегией будет присматриваться к продажам на коррекциях пока пара находится под уровнем. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.1915 (максимум американской сессии 13 сентября)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне к $1.3195-15. Фунт корректируется после вчерашнего снижения. Несмотря на это пара все еще находится в восходящем канале. В подобной ситуации есть смысл открывать новые покупки на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.3160 (минимум 12 сентября)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y110.40-70. Напомним, глобально пара торгуется в нисходящем канале и учитывая образование медвежьей дивергенции можно ожидать скорого возвращения пары к прежнему сценарию. В данной ситуации наиболее уместным будет открытие новых продаж на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень Y110.70 (сессионный максимум)


Еще одним важным событием четверга будет американская статистика по индекс потребительских цен (12:30 GMT). Вышедшие накануне данные по производственной инфляции хоть и указали на рост цен, но менее значительный, чем ожидалось. Средние прогнозы подразумевают незначительное повышение темпов роста индекса потребительских цен. Значимость американских инфляционных данных сейчас является повышенной, так как на текущий момент именно слабое ценовой давление сокращает шансы дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики ФРС.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade