• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги со слабым повышением

Просмотров 171

Основные фондовые индексы США незначительно выросли, продолжив вчерашнее ралли, и снова обновив свои рекордные максимумы, поскольку падение сектора услуг было нивелировано повышением сектора конгломератов.

Определенное влияние на динамику торгов оказали данные по США, которые указали, что инфляция на оптовом уровне восстановилась к концу лета, но большая часть роста отражает более высокие цены на бензин. Министерство труда заявило, что в августе индекс цен производителей вырос на 0,2%. Экономисты прогнозировали увеличение оптовой инфляции на 0,3% после небольшого спада в июле. Почти 10% -ный скачок в стоимости газа объяснял большую часть роста оптовой инфляции в прошлом месяце. Так называемые базовые цены, мера, которая убирает продовольствие, энергию и розничную торговлю, также выросли на 0,2%. Базовая ставка рассматривается как более стабильный барометр инфляции. Рост цен в августе подтолкнул 12-месячную ставку инфляции до 2,4% с 1,9%, чуть ниже 5-летнего максимума.

Стоимость нефти подскочила более чем на 1,5 процента после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщило, что глобальный избыток сырой нефти начал сокращаться из-за устойчивого глобального спроса и падения добычи среди стран ОПЕК и других производителей. "Исходя из недавних ставок, сделанных инвесторами, ожидания заключаются в том, что рынки ужесточаются и цены будут расти, хотя и очень скромно", - говорится в ежемесячном отчете МЭА. "Рост спроса продолжает оставаться более сильным, чем ожидалось, особенно в Европе и в США", - сказало МЭА, и при этом повысило свою оценку роста мирового спроса на нефть в 2017 году до 1,6 млн баррелей в день с 1,5 млн баррелей в сутки.

Большинство компонентов индекса DOW зафиксировали повышение (19 из 30). Лидером роста оказались акции Chevron Corporation (CVX, +1.54%). Аутсайдером оказались акции Caterpillar Inc. (CAT, -1.18%).

Большинство секторов индекса S&P завершили торги в минусе. Наибольшее снижение показал сектор коммунальных услуг (-0.5%). Больше всего вырос сектор конгломератов (+0.7%).

На момент закрытия:

DJIA +0.18% 22,158.18 +39.32

Nasdaq +0.09% 6,460.19 +5.91

S&P +0.08% 2,498.36 +1.88


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade