• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: сегодня был повышенный спрос на безопасные активы

Просмотров 111

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Индекс уверенности потребителей от Westpac Август 96.6 95.5

01:30 Австралия Изменение объема ипотечного кредитования Июнь 1.1% Пересмотрено с 1.0% 1.5% 0.5%

01:30 Китай Индекс цен производителей, г/г Июль 5.5% 5.5% 5.5%

01:30 Китай Индекс потребительских цен, г/г Июль 1.5% 1.5% 1.4%


Сессия среды началась с повышением спроса на относительно безопасные активы и бегства инвесторов с риска на фоне роста опасения относительно возможного военного конфликта на Корейском полуострове - наблюдался рост курса иены и цен на золото, в то время как показатели фондового рынка демонстрировали отрицательную динамику. Поводом для подобной тенденции стали комментарии чиновников КНДР о готовности нанести ракетный удар по базе ВВС США на острове Гуам, расположенном в Тихом океане, если подобное решение будет принято главой государства. Данные комментарии являются реакцией Северной Кореи на заявления американского президента Дональда Трампа о том, что США ответит КНДР «огнем и яростью», если Пхеньян будет угрожать Америке. Ранее северокорейские чиновники пригрозили принять «физические действия» в ответ на принятие Советом Безопасности ООН в ее отношении новых санкций, которые предусматривают запрет на экспорт угля, железа, свинца и морепродукту, а также блокировку счетов Банка внешней торговли КНДР.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1720-60. Евро корректируется после вчерашнего падения. Образованная на четырехчасовом графике медвежьи дивергенции оказывают давление на евро и можно ждать продолжение нисходящего движения. В данной ситуации лучшей стратегией будет продавать пару с короткими целями. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.1770 (максимум американской сессии 8 августа)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.3025. Фунт корректируется после вчерашнего снижения. На данный момент тенденция перешла в нисходящий канал и в подобной ситуации есть смысл открывать новые продажи на коррекциях. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.3050 (максимум 8 августа)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара снизилась к Y109.75. Пара продолжает вчерашнее падение. Образованные на часовом и четырехчасовом графике бычьи дивергенции пока не могут развернуть пару и в данной ситуации наиболее уместным будет открытие новых продаж по ходу основного тренда. Ближайшее сопротивление находится на уровне Y110.15 (сессионный максимум)


Основным запланированным событием сегодняшнего дня будет завершение заседания Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ), посвященного денежно-кредитной политике, и оглашение его решения (21:00 GMT). Текущее заседание новозеландского регулятора является расширенным, поэтому оно будет сопровождаться обновлением экономических прогнозов и пресс-конференцией главы регулятора (22:00 GMT). В августе от РБНЗ не ожидается внесения каких-либо изменений в параметры денежно-кредитной политики. Наиболее вероятным сценарием является сохранение учетной ставки на уровне 1,75% при некотором смягчении тона сопроводительного заявления и снижении прогнозов по темпам экономического роста.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade