• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото демонстрируют негативную динамику

Просмотров 20

Котировки золота резко снизились, обновив почти 2-недельный минимум, что было обусловлено повсеместным укреплением доллара США в ответ на сильные данные по рынку труда США

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,37%, до уровня 93,78, что недалеко от максимума 28 июля. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Что касается данных, обзор вакансий и текучести рабочей силы (JOLTS), опубликованный Бюро статистики труда США, показал, что в июне число вакансий выросло до 6,163 млн., достигнув рекордного максимума. Показатель за май был пересмотрен в сторону повышения - до 5,702 млн. с 5,666 млн. Аналитики ожидали, что число вакансий вырастет лишь до 5,74 млн. Уровень вакансий составил 4,0 процента по сравнению с 3,8 процента в мае. Количество вакансий сильно увеличилось в частном секторе (+417 000), и немного выросло в правительственном сегменте (+44 000). Что касается отраслей, число вакансий больше всего выросло в секторе профессиональных и деловых услуг (+179 000), сфере здравоохранения и социальной помощи (+125 000), и секторе строительства (+62 000). Сокращение числа вакансий было зафиксировано в секторе других услуг (-62 000). Кроме того, стало известно, что найм составил 5,356 млн. против 5,459 млн. в мае. Уровень найма в июне остался на отметке 3,7 процента. Найм мало изменился как в частном секторе, так и в правительственной сфере.

Кроме того, инвесторы находятся в ожидании инфляционных данных по США. В четверг США выпустит индекс цен производителей, а в пятницу представит индекс потребительских цен. Согласно прогнозам, в июле индекс цен производителей вырос на 0,1% относительно июня, и на 2,3% в годовом выражении. Напомним, в июне было зафиксировано увеличение на 0,1% и 2,0% соответственно. Что касается индекса потребительских цен, аналитики ожидают рост на 0,2% за месяц, и на 1,8% годовых. В июне индекс не изменился в месячном выражении и вырос на 1,6% относительно июня 2016 года. Если данные не оправдают ожиданий, давление на доллар США может возобновится. Кроме того, замедление инфляции может не позволить ФРС повышать свои процентные ставки. Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 51,5%. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений..

Между тем, стало известно, что запасы золота в крупнейшем золотом ETF-фонде SPDR Gold Trust упали в понедельник до 786,87 тонн.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX упала до $1252,20 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade