• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Стоимость нефти заметно снизилась в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 18

Котировки нефти упали примерно на 2%, отступив от 9-недельных максимумов, причиной чему были опасения по поводу высокого объема нефтедобычи со стороны ОПЕК и США.

В конце мая производители нефти, возглавляемые Организацией стран-экспортеров нефти, заключили соглашение о сокращении производства на 1,8 млн. баррелей в день до конца следующего марта. Но с тех пор возникли сомнения относительно эффективности данных сокращений, поскольку производство ОПЕК достигло в июле максимума 2017 года, и ее экспорт достиг рекордного значения.

"Рынок будет искать в комментариях Саудовской Аравии сигналы о том, ОПЕК будет придерживаться согласованной цели, - сказал Ханс ван Клиф, старший экономист по энергии в ABN AMRO. - Между тем, возможность сильного движения цен будет ограниченной, если ОПЕК не выступит с заявлением".

В целом, инвесторы корректируют свои позиции перед встречей технического комитета по мониторингу выполнения соглашения стран ОПЕК и ряда стран, не входящих в эту организацию, которая будет проходить 7-8 августа в Абу-Даби. В ходе данной встречи будет обсуждаться пути повышения уровня исполнения обязательств по сокращениям добычи.

Между тем, сомнения в отношении сделки ОПЕК перевешивали последствия протеста на ливийском месторождении Шарара, который привел к кратковременному прекращению его работы вечером в воскресенья. Национальная нефтяная корпорация заявила, что добыча на уровне 270,000 баррелей в день была восстановлена в понедельник.

Сдерживали снижение цен пятничные данные от нефтесервисной компании Baker Hughes, которые показали, что с 29 июля по 4 августа количество активных буровых установок по добыче нефти в США уменьшилось до 765 единиц с 766 единиц. Снижение было зафиксировано во второй раз за последние 3 недели. Впрочем, текущее значение по-прежнему является самым высоким за неделю с 28 марта по 2 апреля 2015 года (802 единицы). Количество установок по добыче газа упало на 3 единицы, до 189 штук. Тем временем, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) снизилось на 4 единицы, до 954 штук.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 48,67 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 51,55 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade