• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы выросли по итогам сегодняшней сессии

Просмотров 26

Основные фондовые рынки Европы завершили торги со значительным повышением. Инвесторы отыгрывали свежую корпоративную отчетность, а также анализировали данные по рынку труда США.

Министерство труда США сообщило, что в июле работодатели США наняли больше работников, чем ожидалось, и повысили зарплату, что является свидетельством улучшении состояния рынка труда, и, вероятно, проложит путь к тому, чтобы ФРС в сентябре анонсировала план по сокращению баланса.

Согласно данным, количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 209 000. Рост занятости в июне был пересмотрен до 231 000 с 222 000. Экономисты прогнозировали рост занятости на 183 000. Уровень безработицы упал на 0,1 процента, до 4,3 процента, что соответствует 16-летнему минимуму, достигнутому в мае. Доля участия рабочей силы или доля трудоспособных американцев, которые работают или, по крайней мере, ищут работу, увеличилась на 0,1 процента, до 62,9 процента. Широкий уровень безработицы, в который входят люди, которые хотят работать, но отказались от поиска и те, кто работает неполный рабочий день, потому что не может найти занятость на полный рабочий день, в июле остался на отметке 8,6 процента. Средние почасовые доходы выросли на 9 центов, или 0,3 процента, в июле после роста на 0,2 процента в июне. Это был самый большой рост за пять месяцев, и он подтвердил ожидания. Зарплата увеличилась на 2,5 процента за 12 месяцев до июля, что соответствует приросту в июне. Средние почасовые доходы снизились с тех пор, как в феврале выросли на 2,8 процента. Отсутствие сильного роста зарплаты является неожиданным, учитывая, что экономика близка к полной занятости, но ежемесячный рост доходов в июле может дать некоторую уверенность чиновникам ФРС в том, что инфляция постепенно повысится до 2-процентной цели. Экономисты ожидают, что ФРС объявит о планах начать сокращение своего баланса в размере $4,5 трлн.в сентябре. Тем не менее, вялый рост зарплаты и сопровождающая это мягкая инфляция указывают на то, что ФРС будет откладывать повышение ставок до декабря.

FTSE 100 +40.37 7515.14 +0.54% DAX +148.10 12302.82 +1.22% CAC 40 +73.27 5203.76 +1.43%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,95%, до 382,53, при этом все сектора завершили торги смешано. По итогам текущей недели индекс прибавил 1,3%.

Во главе сегодняшнего роста оказался сектор продуктов питания и напитков (+1,5%). На втором месте оказался сектор основных ресурсов, с результатом +0,99%.

Акции Swiss Re - второго по величине перестраховщика в мире - подешевели на 3,05% после сообщений, что чистая прибыль в первом полугодии упала на 35% на фоне ухудшения показателей подразделения страхования имущества и от несчастного случая, снижения тарифов и, как следствие, сокращения его бизнеса.

Капитализация британских строительных компаний сократилась после того, как СМИ заявили, что правительство завершит свою программу помощи при покупке жилья (Help to Buy) раньше, чем ожидалось. Стоимость Persimmon, Barratt Developments и Taylor Wimpey упала более чем на 3%.

Цена бумаг RBS выросла на 1,95%. Британский кредитор объявил, что впервые за три года вернулся к прибыли в первом полугодии. Банк также объявил, что планирует сделать Амстердам своей базой ЕС после Брекзита.

Котировки Adidas подскочили на 3,52% после публикации отчета о доходах. Кроме того, сегодня аналитики RBC и Barclays повысили свою целевую стоимость акций немецкой спортивной фирмы.

Стоимость Hargreaves Lansdown упала на 2,6% после того, как компания по предоставлению финансовых услуг заявила, что не будет выплачивать специальный дивиденд в этом финансовом году. Компания, которая должна сообщить о доходах в середине августа, заявила, что выплатит окончательный дивиденд за год, закончившийся 30 июня, в соответствии с его политикой.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade