• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото демонстрируют негативную динамику

Просмотров 36

Котировки золото существенно снизились в пятницу, достигнув минимального уровня с 27 июля. Катализатором этому было повсеместное укрепление американской валюты в ответ на благоприятные данные по рынку труда США, которые в свою очередь расчищают путь к тому, чтобы ФРС уже в следующем месяце объявила о начале процесса сокращения своего масштабного баланса.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,84%, до 93,62, что позволило ему отступить от 15-месячного минимума. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой..

Что касается данных, Министерство труда США заявило, что в прошлом месяце количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 209 000. Прирост занятости в июне был пересмотрен до 231 000 от ранее сообщаемых 222 000. Экономисты прогнозировали рост занятости на 183 000. Уровень безработицы снизился на одну десятую процентного пункта до 4,3 процента, что соответствует 16-летнему минимуму, достигнутому в мае. Доля участия рабочей силы или доля трудоспособных американцев, которые работают или, по крайней мере, ищут работу, увеличилась на одну десятую процентного пункта до 62,9 процента. Широкий уровень безработицы, в который входят люди, которые хотят работать, но отказались от поиска и те, кто работает неполный рабочий день, потому что не может найти занятость на полный рабочий день, в прошлом месяце остался неизменным на уровне 8,6 процента. Средние почасовые доходы выросли на 9 центов, или 0,3 процента, в июле после роста на 0,2 процента в июне. Это был самый большой рост за пять месяцев, и он подтвердил ожидания. Зарплата увеличилась на 2,5 процента за 12 месяцев до июля, что соответствует приросту в июне. Средние почасовые доходы снизились с тех пор, как в феврале выросли на 2,8 процента. Отсутствие сильного роста зарплаты является неожиданным, учитывая, что экономика близка к полной занятости, но ежемесячный рост доходов в июле может дать некоторую уверенность чиновникам ФРС в том, что инфляция постепенно повысится до 2-процентной цели. Экономисты ожидают, что ФРС объявит о планах начать сокращение своего баланса в размере $4,5 трлн.в сентябре. Тем не менее, вялый рост зарплаты и сопровождающая это мягкая инфляция указывают на то, что ФРС будет откладывать повышение ставок до декабря.

В настоящее время фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 50,4% против 47% накануне. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX упала до $1257,00 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade