• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото демонстрируют позитивную динамику

Просмотров 23

Золото умеренно подорожало, приблизившись к 7-недельному максимуму, что было обусловлено общим ослаблением американской валюты и ожиданиями публикации данных по рынку труда США.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, снизился на 0,10%, до уровня 92,75, что является самым низким значением с 3 мая 2016 года. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой..

Определенное давление на доллар оказал отчет от Института управления поставками (ISM). В нем сообщалось, что индекс деловой активности в сфере услуг США упал до 53,9 пункта в июле с 57,4 пункта в июне. Согласно прогнозу, показатель должен был составить 57 пунктов. Напомним, значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности, а меньшее 50, соответственно, падения. В ISM заявили, что расширение активности в сфере услуг фиксируется уже 90-й месяц подряд. В целом суб-индексы проявили себя следующим образом: индекс деловой активности в июле упал до 55,9 с 60,8, индекс занятости ухудшился до 53,6 с 55,8, индекс цен вырос до 55,7 с 52,1, а индекс новых заказов опустился до 55,1 против 60,5 в июне

Между тем, инвесторы готовятся к завтрашней публикации отчета по числу занятых вне сельского хозяйства США, который позволит лучше оценить, достаточно ли сильна экономика США для того, чтобы ФРС смогла повысить процентные ставки третий раз в этом году. Согласно прогнозам, эти данные отразят падение уровня безработицы в июле до 4,3% с 4,4% в июне, и повышение числа занятых на 183 тыс. после увеличения на 222 тыс. в июне. Если данные не оправдают ожиданий, шансы на то, что ФРС увеличит ставку позднее в этом году снизятся еще больше. В настоящее время фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 44,2%. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.

"Золото может получить поддержку на уровне $1258, но если данная отметка будет преодолена, следующей целью окажется уровень $1247", - согласно техническому аналитику Reuters Ван Дао.

Глобальный спрос на золото упал на 14 процентов в первой половине года, что главным образом было обусловлено резким снижением закупок биржевыми фондами, говорится в отчете Всемирного золотого совета.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1268,40 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade