• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: наиболее волатильно на валютном рынке торговался австралийский доллар

Просмотров 116

Были опубликованы следующие данные:

01:30 Австралия Сальдо торгового баланса, млрд Июнь 2.02 Пересмотрено с 2.471 1.8 0.86

01:45 Китай Индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin/Markit Июль 51.6 51.9 51.5


В начале сессии четверга наиболее волатильно на валютном рынке торгуется австралийский доллар, который заметно снизился в преддверии публикации данных по торговому балансу. Вышедший отчет указал на более значительное, чем ожидалось, сокращение профицита баланса, что было связано с неожиданным сокращением экспорта. Но реакция австралийской валюты на сам отчет оказалась относительно умеренной.

В центре внимания участников рынков находится заседание Комитета по монетарной политике (Monetary Policy Committee, MPC) Банка Англии, итоги которого будут озвучены сегодня в 11:00 GMT. Одновременно будет опубликован инфляционный отчет центробанка. В 11:30 GMT состоится пресс-конференция главы британского регулятора Марка Карни. Он текущего заседания Банка Англии каких-либо изменений в денежно-кредитной политике не ожидается. Ключевым моментом может стать распределение голосов внутри комитета по решению относительно ужесточения денежно-кредитной политики. На прошлом заседании три из восьми членов комитета проголосовали за повышение ставки. Скорее всего, на текущей встрече данное распределение голосов сохранится. Также вполне вероятным является понижение прогнозов по темпам экономического роста, в то время как прогнозы по инфляции, скорее всего, не будут изменены.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1835-55. Евро немного корректируется после вчерашнего роста. Напомним, с 27 июня единая валюта находится под контролем быков. В данной ситуации лучшей стратегией будет покупать пару на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1785 (минимум 1 августа)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3205-30. Фунт корректируется, но продолжает оставаться в общем восходящем тренде с 21 июля. В подобной ситуации есть смысл открывать новые покупки на окончание коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.3170-90 (минимумы американской сессии 31 июля и 2 августа)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y110.55-80. Вчера пара немного выросла Рост поддерживается формированием бычьей дивергенции на часов графике. Тем не менее, стоит помнить, что в общем пара находится в нисходящем канале от 11 июля. В данной ситуации наиболее уместным будет открытие новых продаж на окончание начатой 1 августа коррекции. Ближайшее сопротивление находится на уровне Y110.95 (максимум 2 августа, MA 200 H1)


Кроме заседания Банка Англии важным событием четверга будет статистика по активности в сервисном секторе экономики США от ISM. Соответствующий индекс выйдет в 14:00 GMT. В отчете стоит особое внимание уделить компоненте занятости, так как ее значение может оказать влияние на ожидания по правительственному отчету по занятости, который выйдет завтра.

Менее важными, но все же стоящими внимания, будут данные по британскому индексу PMI для сервисного сектора (08:30 GMT), розничным продажам в еврозоне (09:00 GMT) и американский отчет по производственным заказам (14:00 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade