• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото демонстрируют позитивную динамику

Просмотров 16

Золото немного подорожало, вернувшись к 7-недельному максимуму, что было вызвано новой волной ослабления доллара в преддверии публикации ключевой статистики по рынку труда США.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,21%, на уровне 92,84, что является самым низким значением с 3 мая 2016 года. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой..

Между тем, на динамику торгов повлияли июльские данные по занятости от ADP, которые оказались немного слабее, чем ожидалось, хотя резкий пересмотр показателя за июнь привел к некоторому улучшению настроений по поводу данных в целом. Согласно отчету, в июле количество занятых выросло на 178 тыс. человек по сравнению с пересмотренным показателем за июнь на уровне 191 тыс. (первоначально сообщалось о росте на 158 тыс.). Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 185 тыс. Кроме того, данные показали, что в секторном разрезе количество занятых среди компаний по производству товаров выросло на 4 тыс., в то время как среди тех, кто предоставляет услуги, поднялось на 174 тыс.

Напомним, данные от ADP опережают официальный правительственный отчет по рынку труда на 2 дня, поэтому участники рынка используют их как ориентир для основной статистики по занятости.

Аналитики надеются, что пятничные данные по изменению числа занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики прольют дополнительный свет на дальнейшие перспективы повышения ставки ФРС. Согласно прогнозам, эти данные отразят падение уровня безработицы в июле до 4,3% с 4,4% в июне, и повышение числа занятых на 183 тыс. после увеличения на 222 тыс. в июне.

В настоящее время фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 45,5% по сравнению с 46,8% неделей ранее. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.

Трейдеры также будут продолжать внимательно следить за физическим спросом на золото, поскольку в июле наблюдался заметный спрос. Запасы золота в крупнейшем золотом ETF-фонде SPDR Gold Trust снизились более чем на 7% в июле, что было самым резким ежемесячным снижением за последние четыре года.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1268,80 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade