• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: рынки обсуждают новозеландские данные по рынку труда

Просмотров 123

Были опубликованы следующие данные:

01:30 Австралия Разрешения на строительство, м/м Июнь -5.4% Пересмотрено с -5.6% 1.5% 10.9%


Основной темой на рынках в начале сессии среды являются новозеландские данные по рынку труда. Вышедшая статистика указала на снижение уровня безработицы до ожидаемого уровня, в то время как количество занятых по итогам отчетного квартала сократилось, хотя средние прогнозы подразумевали существенный прирост данного показателя. Вышедшие данные по занятости в Новой Зеландии спровоцировали переоценку участниками рынков своих ожиданий относительно дальнейших действий Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ). Ранее многие ожидали, что новозеландский регулятор начнет ужесточать денежно-кредитную политику в 2018 году. Более слабые данные по рынку труда дают основание ожидать более позднего начала процесса ужесточения. Новозеландский доллар отреагировал на вышедший отчет резким снижением и потенциал для его продолжения все еще есть.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась около уровня $1.1800. Евро немного корректируется после роста в понедельник. Напомним, с 27 июня единая валюта находится под контролем быков. В данной ситуации лучшей стратегией будет покупать пару на окончание коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1785 (минимум 1 августа)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3190-15. Фунт корректируется, но продолжает оставаться в общем восходящем тренде с 21 июля. В подобной ситуации есть смысл открывать новые покупки на окончание коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.3170 (минимум американской сессии 31 июля)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y110.90 и корректируется к снижению с 21 июля. Рост поддерживается формированием бычьей дивергенции на часов графике. Тем не менее, стоит помнить, что в общем пара находится в нисходящем канале от 11 июля. В данной ситуации наиболее уместным будет открытие новых продаж на окончание начатой сегодня коррекции. Ближайшее сопротивление находится на уровне Y110.75 (максимум 31 июля)


Сегодня в центре внимания участников рынков будут находится данные по изменению занятости в частном секторе американской экономики от ADP. Отчет выйдет в 12:15 GMT и будет пристально отслеживаться рынками, так как в конце текущей недели будут обнародованы правительственные данные по рынку труда США. Кроме данных от ADP, волатильность на рынках сегодня могут повысить отчеты по изменению запасов сырой нефти в США (14:30 GMT) и активности в строительном секторе Великобритании (08:30 GMT).

На фондовом рынке сегодня в центре внимания будут находиться акции Apple (AAPL). Компания накануне после закрытия регулярной сессии на основных фондовых площадках США опубликовала сильный квартальный отчет. На постмаркете акции AAPL подорожали на 6%.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade