• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы продемонстрировали снижение по итогам сегодняшней сессии

Просмотров 35

Европейские фондовые рынки завершили торги на негативной территории, поскольку инвесторы отыгрывали итоги июльского заседания ФРС и анализировали множество корпоративных отчетов.

Накануне ФРС, как и ожидалось, оставила диапазон процентных ставок по федеральным фондам без изменений, между 1,00% и 1,25%. Данное решение было принято единогласно. В Сопроводительном заявлении FOMC сообщалось, что процесс сокращения баланса начнется "довольно скоро", но при этом не были названы точные сроки. Это сочетание в заявлениях ФРС обычно означает, что меры будут приняты на следующем заседании. Вместе с тем, ФРС заявила, что в ближайшей перспективе годовая инфляция будет оставаться ниже целевого уровня, однако в среднесрочной перспективе она все же сможет достичь 2%. На этом фоне усилились ожидания относительно замедления процесса ужесточения денежно-кредитной политики ФРС. Согласно фьючерсам на ставку ФРС, отслеживаемым CME Group, инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 51,1% по сравнению с 52% до оглашения итогов заседания ФРС и против 50,2% неделей ранее.

Определенную поддержку рынок получил от статистики по Германии. Согласно опросу, проведенному исследовательской группой GfK, индекс потребительского доверия в Германии вырос до 10,8 в августе с 10,6 в июле. Ожидалось, что показатель останется на уровне 10,6. В отчете GfK отмечено, что потребительское доверие в Германии в августе проложит расти, что отражает позитивное мнение немцев относительно экономики и своего финансового положения. Индекс ожиданий экономической активности поднялся на 3,3 пункта до 3-летнего максимума в 44,6. Показатель доходов увеличился на 0,7 пункта до 60,9 пункта в июле и это лучшее значение с момента начала исследования GfK. Однако тенденция к покупкам несколько ослабла на 3,1 пункта до 54,8 в июле. Тем не менее, потребление было подкреплено очень слабой экономией.

FTSE 100 -9.31 7443.01 -0.12% DAX -93.07 12212.04 -0.76% CAC 40 -3.22 5186.95 -0.06%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0,11%, до 382,32, при этом большинство секторов завершили сессию на отрицательной территории.

В лидерах роста оказался сектор продуктов питания и напитков (+1,44%), причиной чему были сильные отчеты о доходах. Акции британской Diageo подорожали на 5,99% после того, как компания отчиталась о более высоких годовых продажам и прибыли, и заявила, что инициативы в области производительности превзошли ожидания.

Котировки Deutsche Bank - крупнейшего коммерческого банка Германии - упали на 6,48%. Кредитор сообщил о неожиданном росте прибыли за 2-й квартал 2017 года, опередив рыночные оценки и удвоив свой показатель прибыли до налогообложения с прошлого года. Однако генеральный директор Джон Краян сказал, что доходы "не столь универсальны, как нам бы хотелось".

Стоимость Royal Dutch Shell - крупнейшей нефтяной компании в Европе - выросла на 0,53% после того, как компания отчиталась о доходах в размере $72,13 млрд. во 2-м квартале, что оказалось выше ожиданий аналитиков.

Капитализация AstraZeneca сократилась на 15,41%. Британская фармацевтическая компания заявила, что комбинация двух из новых онкологических препаратов не смогла уменьшить опухоли рака легких в клинических испытаниях. Новость вызвала у инвесторов сомнение в том, что фирма сможет достичь своих амбициозных планов роста.

Цена бумаг фармацевтической компании Indivior выросла на 17,57%, поскольку фирма повысила свой прогноз по прибыли после сообщений о 4-процентном росте выручки в 1-м полугодии.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade