• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Восходящая коррекция будет продолжена и в августе

Просмотров 218

По итогам торгов среды индекс ММВБ укрепился до 1933,10 пунктов (0,49%), а индекс РТС поднялся к уровню 1020,60 пунктов (1,04%).

Негатив от санкций был нивелирован ростом нефтяных котировок, хотя стоит отметить, что пока наш рынок не отыграл повышение нефти в полную силу. Вечерние данные от Минэнерго США указали на снижение запасов нефти на 7,21 млн. баррелей; на сокращение запасов бензина на 1,02 млн. баррелей и сокращение запасов дистиллятов на 1,85 млн. баррелей.

После публикации этих данных эталонные марки Brent и WTI поднялись к уровням 51$ и 49$ за баррель соответственно. Теперь исходя из технической картины этих смесей, можно рассчитывать на их дальнейший рост в направлении зон 54-54,50$ и 52$ за баррель соответственно.

Что касается итогов заседания ФРС США, то решение регулятора совпало с ожиданиями. ФРС приняла решение сохранить процентную ставку по федеральным кредитным средствам в диапазоне 1-1,25% годовых. При этом Федрезерв заявил, что планирует начать сокращение активов на балансе, объем которых после стимулирующих программ достиг 4,5 трлн. долларов, «относительно скоро» вместо прежней формулировки «в этом году».

Так как ничего нового игроки не услышали, то поводов для покупки американской валюты так и не нашлось. Доллар просел как в паре с единой европейской валютой, курс EURUSD превысил двухлетние максимумы и поднялся в район 1,1740-1,1760$; так и в паре с рублем. Уже вчера во время вечерней сессии фьючерс на доллар отступил на 0,42%.

На днях я писала о том, что существует вероятность формирования фигуры «Голова-плечи» на графике курса USDRUB, и пока данное предложение подтверждается откатом американской валюты. Основным уровнем поддержки по данной паре выступает район 58,80 рублей. Если этот рубеж не устоит, тогда появится угроза снижения доллара в зону 56,70-56,80 рублей.

Что же касается поведения нашего рынка, то хочу напомнить, что до окончания июля осталось ровно 3 торговых дня. По некоторым бумагам сигналы рост были образованы в июне, и по итогам июля важно эти сигналы сохранить. Некоторые бумаги присоединились к подъему позже. Если индексу ММВБ удастся удержаться хотя бы на текущих уровнях до конца месяца, восходящая коррекция будет продолжена и в августе.

Анастасия Игнатенко, ведущийаналитик ГК ТелеТрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade