• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы выросли по итогам сегодняшней сессии

Просмотров 24

Европейские фондовые биржи закрылись с умеренным повышением, так как инвесторы отыгрывали свежую корпоративную отчетность и ожидали начала двухдневного заседания Федрезерва США.

Поддержку рынку также оказывали статданные по Германии. Мюнхенский экономический институт Ifo сообщил, что немецкое деловое доверие неожиданно выросло в июле, достигнув рекордных максимумов уже третий месяц подряд. Индекс делового климата в июле вырос до 116. Ожидалось, что индекс снизится до 114,9 с первоначальной оценки 115,1 в июне. Аналогичным образом, индекс текущих условий в июле поднялся до 125,4, тогда как ожидалось, что он снизится до 123,8. Индекс ожиданий составил 107,3, что намного выше прогноза 106,5. "Настроения среди немецкого бизнеса эйфоричны ...Удовлетворенность компаний своей текущей деловой ситуацией достигла своего самого высокого уровня после воссоединения Германии", - сообщил в заявлении глава Ifo Клеменс Фуэст.

Между тем, цены на нефть выросли после того, как Саудовская Аравия обязалась снизить экспорт. Саудовская Аравия объявила, что сократит экспорт в августе до 6,6 млн. баррелей в день, что на 1 млн. баррелей меньше, чем годом ранее. Некоторые аналитики утверждают, что королевство, крупнейший в мире экспортер сырой нефти, летом обычно уменьшает свои поставки из-за пикового внутреннего спроса, но сокращение отгрузки такого размера, несомненно, ускорит перебалансировку рынка. Тем временем, Нигерия, которая освобождена от соблюдения соглашения по ограничению производства, пообещала, что ежедневный объем добычи не превысит отметку 1,8 млн. баррелей. Последние данные картеля указали, что производство в стране составило 1,64 млн. баррелей в сутки.

FTSE 100 +57.09 7434.82 +0.77% DAX +55.36 12264.31 +0.45% CAC 40 +33.38 5161.08 +0.65%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,41%, до 380,77, при этом почти все сектора и основные биржи завершили сессию на положительной территории. Максимальный рост зафиксировали сектор основных товаров (+2,75%) и банковский сектор (+1,86%).

Акции Banco de Sabadell подорожали на 3,69% после того, как испанский кредитор заявил, что перестраховал свой портфель страхования жизни, в результате чего чистый доход составил более 235 млн. евро.

Котировки Informa - британской группы деловых СМИ - повысились на 2,74% после сообщений, что выручка в 1-м полугодии выросла более чем на 40% на фоне сильной торговли в своей глобальной выставочной системе.

Цена бумаг Akzo Nobel - голландского производителя лаков и красок - выросла на 0,45%. Компания заявила, что прогнозы по прибыли не оправдали ожиданий, и также объявила, что ее председатель, Антоний Бургманс, уйдет в отставку в апреле следующего года. Отчет показал, что основная прибыль во 2-м квартале снизилась на 6% из-за слабого спроса на различных рынках и более высоких издержек на сырье.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade