• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото демонстрируют позитивную динамику

Просмотров 188

Золото сильно подорожало в пятницу, и готовится завершить неделю с крупнейшим ростом за два месяца. Поддержку драгметаллу оказывают продолжающиеся распродажи американской валюты, а также ослабление тяги инвесторов к риску в ответ на снижение доходности облигаций.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, упал на 0,27%, до 94,05, что является самым низким значением с 23 июня 2016 года. Ослабление доллара, как правило, позитивной влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Доходность облигаций в еврозоне также упала после того, как глава Марио Драги заявил в четверг, что Европейский центральный банк не спешил сокращать объем своей программы покупки активов. Более низкая доходность облигаций оказывает поддержку золоту, уменьшая альтернативные издержки при хранении недоходных слитков.

"В то время как золото получило выгоду от слабости доллара против евро и изменений доходности облигаций, дальнейший рост будут ограничивать ожидания повышения процентной ставки ФРС США. Вероятно, золото останется в диапазоне $1200 - $1250", - сказала аналитик ABN AMRO Джорджет Боле.

"Цены на золото выросли на 3,9% от минимума 10 июля на уровне $1204,45, но повышение было обусловлено покрытием коротких позиций и не подкреплялось спросом на физический металл, - отметил аналитик Julius Baer Карстен Менке. - Если инвестиционный спрос не улучшится, восстановление должно завершится".

Запасы золота в крупнейшем золотом ETF-фонде SPDR Gold Trust сократились в этом месяца на 4,3% или 1,2 миллиона тонн.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1251,50 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade