• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Последняя сессия недели началась с ослабления австралийского доллара

Просмотров 225

Были опубликованы следующие данные:

---


Последняя сессия недели началась с ослабления австралийского доллара, который оказался под давлением комментариев заместителя главы РБА Гая Дэбэля. Чиновник отметил, что австралийский центробанк не будет повышать ставки в соответствии с другими центробанками, подразумевая ФРС и Банк Канады. Дополнительным негативом для австралийского доллара послужило заявление чиновника о том, что повышение курса национальной валюты не приветствуется в РБА. Комментарии заместителя РБА спровоцировали коррекцию австралийского доллара после двухмесячного роста, при этом восходящий среднесрочный тренд австралийской валюты, в основе которого лежит определенное улучшение макроэкономических данных, все еще остается в силе.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1620-30. Евро замер после вчерашнего бурного роста. Напомним, с 27 июня единая валюта находится под контролем быков. В данной ситуации лучшей стратегией будет покупать пару на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает $1.1580 (максимум 18 июля)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2950-75. Пара уже третий день снижается в рамках коррекции на фоне образовавшейся ранее медвежьей дивергенции. Однако, стоит помнить, что с 21 июня фунт находится в восходящем тренде. В подобной ситуации есть смысл открывать новые покупки после окончания этой трехдневной коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.2910-30 (минимумы 13-20 июля)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y111.85-05. На данный момент по паре на часовом графике сформировалась бычья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможной смене направления движения цены. Наиболее уместным в данной ситуации будет открытие новых покупок с короткими целями и стопами. Ближайшая поддержка находится на уровне Y111.45-55 (минимумы 19-20 июля)


Сегодняшняя сессия не будет перенасыщена макроэкономическими данными и отчетами. Ключевым событием пятницы будет канадская статистика по инфляции и розничным продажам (12:30 GMT). Средние прогнозы подразумевают, что в последнем отчетном периоде темпы роста данных показателей замедлились. Более слабые данные вполне могут спровоцировать коррекцию канадского доллара, который за последние три месяца укрепился более чем на 8% против доллара США.

На фондовом рынке в центре внимания будут находиться квартальные отчеты компаний, сезон публикации которых продолжается. Основными квартальными отчетами сегодняшнего дня будут данные от General Electric (GE), Honeywell (HON) и Schlumberger (SLB).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade