• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Стоимость нефти умеренно снизилась в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 39

Цены на нефть демонстрируют умеренное снижение, но остаются вблизи максимальных отметок за полтора месяца. Поддержку нефти оказывают благоприятные данные по запасам нефтепродуктов в США, в то время как опасения относительно высоких запасов и роста нефтедобычи "давят" на цены.

Накануне Минэнерго США сообщило, что на неделе 8-14 июля запасы нефти упали на 4,727 млн баррелей до 490,62 млн баррелей. Аналитики ожидали сокращение лишь на 3,21 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга упали на 23 тыс. баррелей до 57,54 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 4,445 млн баррелей до 231,21 млн баррелей. Аналитики прогнозировали спад на 0,7 млн. баррелей. Запасы дистиллятов упали на 2,137 млн баррелей до 151,42 млн баррелей. Ожидалось повышение лишь на 1,2 млн баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей упал на 0,5%, до 94,0%. Добыча нефти в США подскочила на 32 тыс. баррелей в день, до 9,429 млн. баррелей в день.

"Значительное сокращение запасов бензина и дистиллятов указывает на высокую переработку сырой нефти и дальнейшее снижение запасов в ближайшие недели", - сказал Commerzbank в записке.

Восходящая динамика на мировых рынках и рост курса евро в область 14-месячного максимума также поддерживали цены на нефть. Поскольку нефть торгуется в долларах США, любое снижение курса доллара делает его более дешевым для держателей других валют. В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,69%, на уровне 94,13.

Между тем, повышение котировок нефти ограничивают опасения по поводу перенасыщения рынка, несмотря на сокращение добычи Организацией стран-экспортеров нефти и другими производителями. В ближайший понедельник ОПЕК и производители, не входящие в ОПЕК, соберутся в Санкт-Петербурге, чтобы обсудить ситуацию на нефтяном рынке. ОПЕК и ее союзники, не входящие в ОПЕК, в том числе Россия, обязались сократить производство на 1,8 млн. баррелей в сутки с января этого года до конца марта 2018 года. Но несоблюдение соглашения некоторыми странами и рост добычи в Ливии и Нигерии, которые освобождены от выполнения сделки, подорвали усилия по перебалансированию рынка, и вызвали снижение цен на нефть.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 47,01 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 49,46 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade