• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы продемонстрировали позитивную динамику

Просмотров 45

Европейские фондовые индексы завершили торги с умеренным повышением, чему способствовала позитивная корпоративная отчетность компаний региона, а также активный рост нефтяных котировок.

Определенное влияние на динамику торгов также оказали заявления представителя ЕЦБ и данные от Евростата. Член Совета управляющих ЕЦБ и глава Банка Франции Виллерой отметил, что экономическая ситуация в еврозоне улучшается, и добавил, что ЕЦБ справился с дефляционными рисками. "Денежно-кредитная политика должна оставаться аккомодационной, но интенсивность этой аккомодации будет корректироваться в зависимости от ситуации с экономикой и инфляцией", - сообщил Виллерой

Между тем, отчет от Евростат показал, что объемы строительства в еврозоне упали в мае на 0,7% относительно апреля, когда они выросли на 0,3%. Гражданское строительство снизилось на 0,9%, а строительство зданий уменьшилось на 0,6%. По сравнению с маем прошлого года рост объемов строительства замедлился в третий месяц подряд, и составил 2,6% против роста на 3,3% месяц назад. В ЕС28 объемы строительства сократились на 1,1% за месяц, сменив рост на 0,2% в апреле. По сравнению с маем 2016 года рост объемов строительства замедлился до 2,5% с 3% в апреле.

FTSE 100 +40.69 7430.91 +0.55% DAX +21.66 12452.05 +0.17% CAC 40 +42.80 5216.07 +0.83%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,77%, до уровня 385,54. Что касается секторов индекса, все они зафиксировали повышение. В лидерах роста оказался технологический сектор (+1,98%). За ним последовал сектор личных и потребительских товаров (+1,22%), чему способствовали сообщения Electrolux о том, что квартальная прибыли превзошла прогнозы. В итоге, акции Electrolux - шведского производителя бытовой техники - подорожали на 3,01%.

Котировки Tele2 - телекоммуникационной компании - подскочили на 6,46% после повышения своего прогноза по основной прибыли на 2017 год на фоне сильных результатов во втором квартале.

Стоимость Swedbank увеличилась на 0,81%, так как финансовые результаты превысили прогнозы.

Капитализация Volvo Group - шведского производителя грузовиков - упала на 3,44%, поскольку маржа по грузовикам за второй квартал оказалась ниже прогнозов.

Цена бумаг Reckitt Benckiser Group - британского производителя потребительских товаров - выросла на 1,6% после того, как выяснилось, что она намерена продать свой продовольственный бизнес компании McCormick & Co за $4,2 млрд.

Акции Qinetiq - британской оборонно-технологической компании - обвалились на 9,5%%, поскольку оценки по новым заказам не оправдали ожиданий. Эта новость появилась вместе с новыми данными от IHS Markit, которые указали на ожидаемое снижение экспорта военной продукции в 2018 году.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade