• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Стоимость нефти заметно выросла в ходе сегодняшних торгов

Просмотров 33

Цены на нефть ускорили свой рост, получив поддержку от статистики по запасам нефтепродуктов в США, которая указала на более значительное, чем ожидалось, падение запасов нефти.

Минэнерго США сообщило, что на неделе 8-14 июля запасы нефти упали на 4,727 млн баррелей до 490,62 млн баррелей. Аналитики ожидали сокращение лишь на 3,21 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга упали на 23 тыс. баррелей до 57,54 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 4,445 млн баррелей до 231,21 млн баррелей. Аналитики прогнозировали спад на 0,7 млн. баррелей. Запасы дистиллятов упали на 2,137 млн баррелей до 151,42 млн баррелей. Ожидалось повышение лишь на 1,2 млн баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей упал на 0,5%, до 94,0%. Между тем, добыча нефти в США подскочила на 32 тыс. баррелей в день, до 9,429 млн. баррелей в день. В целом, последние данные от Минэнерго несколько контрастировали с вчерашними оценками от Американского института нефти (API). Напомним, в API сообщили, что за неделю, завершившуюся 14 июля, запасы нефти выросли на 1,628 млн. баррелей, до 497 млн. баррелей. Запасы бензина сократились на 5,448 млн. баррелей, а запасы дистиллятов упали на 2,888 млн. баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге выросли на 608 тыс. баррелей.

Дальнейший рост котировок нефти ограничивало беспокойство инвесторов по поводу сохранения переизбытка предложения на рынке на фоне роста добычи в Ливии и Нигерии, которые освобождены от соблюдения соглашения ОПЕК по ограничению производства. По словам главы ливийской Национальной нефтяной корпорации (NOC) Мустафы Саналла, Ливия планирует к концу года добывать 1,25 млн. баррелей нефти в сутки, а к концу 2018 года увеличить объём до 1,5 млн. в сутки.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 47,03 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена августовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась до 49,44 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade