• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Obamacare продолжит действовать вопреки всем усилиям администрации Дональда Трампа

Просмотров 154

Были опубликованы следующие данные:

01:30 Австралия Продажи новых транспортных средств, г/г Июнь 5.3% Пересмотрено с 4.9% 3.6%

01:30 Австралия Продажи новых транспортных средств, м/м Июнь 3.1% Пересмотрено с 2.9% 1.2%

01:30 Австралия Протокол последнего заседания РБА, посвященного по вопросам кредитно-денежной политики


В центре внимания рынков в начале сессии вторника находятся сообщения, касающиеся американской программы здравоохранения, более известной как Обамакэр (Obamacare). Согласно последней информации, в ближайшее время эта программа продолжит действовать вопреки всем усилиям администрации Дональда Трампа, направленным на ее отмену. Для отмены Обамакэр и принятия ее замены в Сенате США по-прежнему не достаточно голосов, так как сразу несколько сенаторов-республиканцев выступили против предложенного их партией законопроекта. Отмена Обамакэр была одним из ключевых предвыборных обещаний Дональда Трампа. Нерешенность вопроса относительно будущего действующей программы здравоохранения сдерживает продвижение реализацию двух других ключевых предвыборных обещаний Трампа - налоговой реформы и увеличение инвестиций в инфраструктурные проекты.

Сообщения относительно провала отмены Обамакэр негативно отразились на динамике доллара, который утром сильно подешевел против других валют. Негативную динамику продемонстрировали и фьючерсы на американские фондовые индексы. Наблюдаемая утром тенденция, скорее всего, продолжит оставаться в силе на протяжении сегодняшней сессии.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.5370. Евро обновил сегодня месячные максимумы. Напомним, с 27 июня единая валюта находится под контролем быков. В данной ситуации лучшей стратегией будет покупать пару на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает $1.1470 (сессионный минимум)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.3095. Пара растет продолжая пятничное ралли. Напомним, с 21 июня фунт находится в восходящем тренде и наиболее уместным будет покупать пару. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.3045 (минимум 17 июля)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y112.00. Пара продолжает свое снижение корректируясь к общему восходящему тренду от 14 июня. Наиболее уместным в данной ситуации будет открытие новых покупок после завершения данной коррекции. В то же время, пока пара на часовом графике торгуется ниже MA 200 H1, есть смысл открывать новые продажи с маленькими целями и стопами. Ближайшее сопротивление находится на уровне Y112.85 (максимум 17 июля)


Основными запланированными событиями вторника будут британские данные по инфляции (08:30 GMT) и европейские индексы ZEW (09:00 GMT). Также стоит обратить внимание на выступление главы Банка Англии Марка Карни в 13:30 GMT.

На фондовом рынке в центре внимания будут находиться квартальные отчеты компаний, сезон публикации которых начался в США. До начала сегодняшних торгов отчитаются UnitedHealth (UNH), Bank of America (BAC), Johnson & Johnson (JNJ) и Goldman Sachs (GS). Основным отчетом постмаркета будут данные от IBM.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade