• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Новая неделя началась с публикации китайских макроэкономических данных

Просмотров 125

Были опубликованы следующие данные:

02:00 Китай Розничные продажи, г/г Июнь 10.7% 10.6% 11.0%

02:00 Китай Промышленное производство, г/г Июнь 6.5% 6.5% 7.6%

02:00 Китай Объем инвестиций в основные фонды Июнь 8.6% 8.5% 8.6%

02:00 Китай Пресс-конференция Национального бюро статистики

02:00 Китай ВВП, г/г II кв 6.9% 6.8% 6.9%


Новая неделя началась с публикации китайских макроэкономических данных (ВВП, промышленное производство, розничные продажи и инвестиции в основные фонды). В целом, вышедшие показатели оказались лучше ожиданий, при этом промышленное производство значительно превзошло прогнозы, но реакция на рынков была достаточно умеренной. Видимо, опасения относительно замедления темпов роста экономики КНР все еще очень сильны на рынке и одной серии лучших, чем ожидалось, данных недостаточно для их ослабления. Слабая реакция также отчасти может быть связана с недоверием многих участников рынков китайской статистике.

Наиболее волатильно в начале новой неделе торговался новозеландский доллар, который ослаб после комментариев представителя РБНЗ Джефа Басканда, заявившего, что более низкий уровень национальной валюты позволит провести ребалансировку роста, а также он необходим для дальнейшего сокращения долга.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара немного снизилась к $1.1455. Пара отступила от пятничных максимумов и немного корректируется. Напомним, с 27 июня единая валюта находится под контролем быков. В данной ситуации лучшей стратегией будет покупать пару на окончание коррекции. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1435 (минимум американской сессии 14 июля)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3085-10. Пара торгуется сдержанно после пятничного ралли и остается на максимумах. Напомним, с 21 июня фунт находится в восходящем тренде и наиболее уместным будет покупать пару. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.3070 (минимум американской сессии 14 июля, MA 200 H1)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y112.40-65. Всю прошлую неделю пара снижалась корректируясь к общему восходящему тренду от 14 июня. Наиболее уместным в данной ситуации будет открытие новых покупок после завершения данной коррекции. В то же время пока пара на часовом графике торгуется ниже MA 200 H1, есть смысл открывать продажи с маленькими целями и стопами. Ближайшее сопротивление находится на уровне Y112.72 (максимум американской сессии 14 июля)


Первая сессия новой недели не будет перенасыщенной запланированными событиями и отчетами. Интерес участников рынков привлекут окончательные данные по индексу потребительских цен в еврозоне (09:00 GMT), канадский данные по операциям с ценными бумагами (12:30 GMT) и новозеландские данные по индексу потребительских цен (22:45 GMT). Последний отчет будет наиболее важный.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade